Среда, 21.11.2018, 21:30 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Авторский надзор оборудования

Главная » 2018 » Ноябрь » 2 » Арбитраж отклонил жалобу ФАС на «Газпром нефть»
09:17
Арбитраж отклонил жалобу ФАС на «Газпром нефть»
-->
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд постановлением от 8 февраля не удовлетворил жалобу Федеральной антимонопольной службы на решение суда первой инстанции о неправомерности взыскания с ОАО «Газпром нефть» штрафа в размере 4,7 млрд руб.
«Суд апелляционной инстанции, изучив материалы дела, обсудив доводы апелляционных жалоб, заслушав мнение представителей сторон, считает, что жалоба ФАС подлежит отклонению», — отмечается в постановлении арбитража.
Одновременно апелляционный суд рассмотрел жалобу ОАО «Газпром нефть», которое ходатайствовало об изменении мотивировочной части решения суда первой инстанции, обжалуемое ФАС. В частности, компания настаивала на включении в мотивировочную часть заключения о том, что ФАС необоснованно сделала вывод о ее доминирующим положении на рынке нефтепродуктов.
Постановлением суда второй инстанции из мотивировочной части решения суда первой инстанции исключен вывод о том, что ФАС не доказан факт установления «Газпром нефтью» монопольно высоких цен на автомобильные бензины, дизельное топливо и авиационный керосин, поскольку этот вопрос не рассматривался в рамках дела об административном нарушении в отношении «Газпром нефти» и, соответственно, не относится к обстоятельствам судебного разбирательства. В остальном апелляция «Газпром нефти» оставлена без удовлетворения.

Просмотров: 6 | Добавил: arcanwe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа