Пятница, 25.05.2018, 11:57 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Мой сайт

Главная » 2018 » Май » 5 » Биржам отпустили грехи
18:44
Биржам отпустили грехи
$IMAGE1$

10 ноября состоялась итоговое заседание в Федеральной антимонопольной службе в отношении двух нефтепродуктов бирж – Межрегиональной биржи нефтегазового комплекса (МБНК) и Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевая биржи (СПбМТСБ). Антимонопольные дела были заведены в разгаре весеннего бензинового кризиса. По мнению ФАС, биржи нарушили статью 17 закона «О защите конкуренции»: МБНК вменено нарушение одного пункта статьи, СПбМТСБ – двух.

Как сообщил президент МБНК Виктор Баранов: «Нашу биржу ФАС признало нарушившей антимонопольное законодательство в части порядка определения победителя на торгах. Однако учитывая тот факт, что МБНК исправила все имевшиеся недочеты в порядке проведения торгов до вынесения антимонопольным ведомством заключительного решения, предписание бирже выдаваться не будет»

«Мы решением удовлетворены: главное, что ФАС к нам более претензий не имеет. По сути своей работы антимонопольное ведомство призвано развивать конкуренцию на рынках, в том числе и биржевом. Мы на это рассчитываем, так как ощутили весьма негативные последствия управления нефтяным сектором в ручном режиме и преференций в пользу одной биржи. Только равные условия для всех участников рынка будут способствовать развитию биржевой торговли в России», – резюмировал президент МБНК.

Просмотров: 5 | Добавил: arcanwe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа