Вторник, 18.09.2018, 20:25 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Авторский надзор оборудования

Главная » 2018 » Сентябрь » 4 » Чешский дипломат: В качестве альтернативы России Европе следует использовать сжиженный природный газ
15:51
Чешский дипломат: В качестве альтернативы России Европе следует использовать сжиженный природный газ
Посол по особым поручениям МИД Чехии Вацлав Бартушка заявил, выступая на конференции EnergoArabia в Абу-даби (ОАЭ), что январский газовый кризис окончательно подорвал репутацию России как надежного поставщика газа в Европу, сообщает Platts. Единственная в этой ситуации возможная альтернатива для европейцев, по мнению дипломата, это инвестиции в строительство 20-25 терминалов по сжижению газа мощностью 10 млн тонн каждый, а также резкое увеличение доли поставок газа из Ирана и стран Персидского залива.
 
Г-н Бартушка, чья страна на 70% зависит от российского газа, отметил, что январский кризис, скорее всего, не последний и может повториться через год или даже раньше. Кроме того, уменьшению поставок газа в Европу может способствовать и возрастающая потребность в нем стран Азии и Америки. Именно поэтому следует глубже рассматривать возможности СПГ, хотя в Европе, считает дипломат, к этому виду сырья отношение неоднозначное, в основном - из-за ценовых проблем.
Просмотров: 6 | Добавил: arcanwe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа