Четверг, 16.08.2018, 00:07 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Авторский надзор оборудования

Главная » 2018 » Август » 9 » Дмитрий Кобылкин представит Президенту РФ предложения по решению проблем в сфере экологии
04:50
Дмитрий Кобылкин представит Президенту РФ предложения по решению проблем в сфере экологии

Салехард. Сегодня в Дзержинске Нижегородской области Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин примет участие в заседании Президиума Госсовета РФ, речь на котором пойдет об обеспечении экологической безопасности и ликвидации накопленного экологического ущерба.
Сегодня основные – самые проблемные места российской экологии с вариантами решений правового и практического характера будут озвучены Дмитрием Кобылкиным в рамках заседания. Ожидается, что упор будет сделан на проблемах регионов Арктической зоны России, в частности, обеспечения экологической безопасности при освоении шельфовой зоны Баренцева, Карского, Охотского морей. Ранимая природа российской Арктики крайне болезненно реагирует на возрастающее промышленное продвижение. Разработка месторождений нефти и газа на данной территории для минимизации экологических потерь должна сопровождаться комплексными мерами защиты. Особых подходов и решений требуют вопросы предотвращения и ликвидации порывов и разливов нефтепродуктов в условиях Крайнего Севера, особенно вблизи морских акваторий.
Также будут затронуты проблемные вопросы контроля и использования попутного нефтяного газа, ремонта и строительства трубопроводов, безопасности в атомной энергетике.
Не исключено, что сегодня последуют предложения правового совершенствования законодательной базы в сфере охраны окружающей среды и механизмов ликвидации накопленного экологического ущерба, сообщает пресс-служба главы региона. 
Тема предстоящего Президиума Госсовета РФ «О мерах по обеспечению экологической безопасности и ликвидации накопленного экологического ущерба» для Ямала, который сегодня переживает вторую волну освоения и реализует крупномасштабные инфраструктурные проекты, актуальна в полной мере. Соблюдение баланса интересов коренного малочисленного населения Севера и представителей ТЭКа – основная задача, которая сегодня стоит перед окружной властью.

Просмотров: 4 | Добавил: arcanwe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа