Пятница, 25.05.2018, 12:07 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Мой сайт

Главная » 2018 » Май » 9 » Газопровод к самому отдаленному поселку Адыгеи введут в эксплуатацию в 2018 году
17:55
Газопровод к самому отдаленному поселку Адыгеи введут в эксплуатацию в 2018 году

Майкоп. Газопровод, прокладываемый в рамках реализации туристско- рекреационного кластера "Ворота Лагонаки" в горной Адыгее для обеспечения населения и объектов туризма газом, будет введен в эксплуатацию к концу следующего года. Об этом сообщили в пресс-службе главы республики.

Врио главы Адыгеи Мурат Кумпилов провел в станице Даховская Майкопского района оперативное совещание по вопросу дальнейшего газоснабжения населенных пунктов и предприятий туристической отрасли. Он поставил перед подрядчиком - компанией "Стройзаказчик", прокладывающей газопровод, и муниципальными властями четкие задачи, одна из которых - введение в эксплутатацию газопровода к самому отдаленному поселку Адыгеи - Гузериплю к концу будущего года..

В настоящее время проложено уже 81 км газопровода, общая протяженность которого от поселка Каменномостский до поселка Гузерипль превысит 93 км. Объект предназначен для газоснабжения южной части Майкопского района - станицы Даховская, сел Новопрохладное и Хамышки, а также поселков Меркулаевка и Гузерипль. Общая сумма из федерального и республиканского бюджетов на реализацию инфраструктурного газового проекта превысит 865 млн. рублей.

"Доступ к газоснабжению турпредприятий позволит Адыгее выйти на качественно новый уровень развития туристической отрасли. Вместе с тем повышение уровня газоснабжения позволит улучшить качество жизни в близлежащих населенных пунктах. Уже сегодня органам муниципального образования, местного самоуправления и газовых служб необходимо составить график подключения населения к газовым сетям низкого давления", - отметил Кумпилова.

Проект "Ворота Лагонаки", реализация которого началась в 2014 году, предполагает создание взаимоувязанных туристских и экскурсионных объектов в поселке Каменномостском Майкопского района и его окрестностях, которые являются своеобразными воротами в горную Адыгею. Его реализация позволит создать дополнительно 1,8 тыс. мест размещения в гостиницах и турбазах и порядка 500 новых рабочих мест. В горной части Адыгеи базируются основные рекреационные ресурсы региона: здесь более 5 тыс. природных, исторических, археологических и геологических объектов, вызывающих интерес у туристов. Республика с ее привлекательными рекреационными ресурсами, высоким уровнем безопасности и постоянно развивающейся инфраструктурой, в развитие которой за последние годы вложено порядка 4 млрд рублей, становится одним из популярных и круглогодичных мест отдыха для россиян.

Просмотров: 7 | Добавил: arcanwe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа