Воскресенье, 22.04.2018, 09:29 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Мой сайт

Главная » 2017 » Декабрь » 14 » ГАЗПРОМ ДАСТ ОЦЕНКУ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ «ТУРЕЦКОГО ПОТОКА» ПОСЛЕ ИНЦИДЕНТА С СУ-24
07:23
ГАЗПРОМ ДАСТ ОЦЕНКУ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ «ТУРЕЦКОГО ПОТОКА» ПОСЛЕ ИНЦИДЕНТА С СУ-24

Инцидент со сбитым турецкими ВВС российским Су-24 слишком дорого может обойтись энергетическим компаниям России и Турции. В частности, как пишет «Коммерсант», Москва готовится принять в ближайшее время жесткие решения, которые окажут серьезное воздействие на российско-турецкие отношения во многих сферах.

Как стало известно, Газпром, в частности, должен будет дать оценку целесообразности строительства газопровода «Турецкий поток». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил вчера, что «ситуация по проекту будет тщательно изучена».

Ранее сообщалось, что межправительственное соглашение по первой нитке может быть подписано в середине декабря, но теперь это вряд ли произойдет.

Для Турции, которая является вторым потребителем российского газа после Германии, ситуация также непростая. Анкара получает из РФ около 60% своего потребления газа, и альтернативных источников такого масштаба у нее нет. Хотя Россия, по словам аналитиков, вряд ли пойдет на то, чтобы перекрыть подачу газа.

Ранее, как уже сообщал , заместитель министра энергетики РФ Анатолий Яновский заявил, что поставки российского газа в Турцию продолжатся в соответствии с контрактными обязательствами.

Су-24 был сбит турецкими ВВС. Анкара утверждает, что он нарушил границы Турции, Москва настаивает, что подобного не было. В результате крушения бомбардировщика, оба пилота катапультировались, но один погиб, а второго, по предварительным данным, уже нашел спецназ правительственных войск Сирии и эвакуировал с места инцидента. 

Просмотров: 18 | Добавил: arcanwe1981 | Теги: ГАЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа