Среда, 19.12.2018, 08:16 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Авторский надзор оборудования

Главная » 2018 » Декабрь » 6 » "Газпром" обеспечит динамичное развитие рынка энергоресурсов Боливии
12:17
"Газпром" обеспечит динамичное развитие рынка энергоресурсов Боливии

Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума — 2016 состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера с Министром углеводородов и энергетики Боливии Луисом Альберто Санчесом Фернандесом и и. о. Исполнительного Президента компании Yacimientos Petroliferos Fiscales Bolivianos (YPFB) Гильермо Ача Моралесом.

Стороны обсудили ход и перспективы сотрудничества в энергетической сфере. В частности, в области поиска, разведки и освоения месторождений углеводородов, применения сжиженного природного газа, актуализации Генеральной схемы развития газовой отрасли Боливии до 2040 года, научно-технического сотрудничества.

Также сегодня Алексей Миллер, Луис Альберто Санчес Фернандес и Гильермо Ача Моралес подписали Дорожную карту по реализации проектов в Боливии между ПАО «Газпром», Министерством углеводородов Боливии и YPFB.

«Газпром» обеспечит динамичное развитие рынка энергоресурсов Боливии Луис Альберто Санчес Фернандес, Алексей Миллер, Гильермо Ача Моралес

Документом определены основные мероприятия по развитию сотрудничества по следующим направлениям: — совместный поиск и реализация новых проектов в области геологоразведки, добычи и транспортировки углеводородов в Боливии; — актуализация Генеральной схемы развития газовой отрасли Боливии до 2040 года; — развитие применения СПГ на территории Боливии; — обучение и развитие персонала; — привлечение потенциала научных центров ПАО «Газпром» и разработка концепции создания в Боливии научно-технического центра газовой промышленности.

Управляющий директор Gazprom EP International B.V. Андрей Фик и Гильермо Ача Моралес подписали сегодня Соглашение об изучении блоков «Ла Сейба» «Мадиди» и «Витиакуа». Согласно документу, Gazprom EP International B.V. на один год получает права на изучение геолого-геофизических материалов по указанным блокам. По итогам исследований будут подготовлены ТЭО проектов. В случае принятия «Газпромом» решения о целесообразности участия в геологоразведке и освоении запасов, Gazprom EP International B.V. сможет заключить операторские контракты по выбранным блокам на бестендерной основе.

«Сегодня „Газпром“ и Боливия подтвердили взаимное стремление к развитию стратегического сотрудничества в нефтегазовой сфере. Наше присутствие в Боливии обеспечит динамичное развитие рынка энергоресурсов страны и окажет положительное влияние на ее социально-экономическое развитие», — сказал Алексей Миллер.

Справка

Интересы «Газпрома» в боливийских проектах представляет Gazprom EP International B.V. — специализированная компания по реализации зарубежных проектов в области поиска, разведки и разработки месторождений углеводородов.

«Газпром» в партнерстве с Total E&P Bolivie и TecPetrol de Bolivia участвует в проектах по освоению перспективных нефтегазоносных участков «Ипати» и «Акио», на территории которых открыто месторождение «Инкауаси». Участие «Газпрома» в проектах составляет 20%, Total E&P Bolivie — 50%, TecPetrol de Bolivia — 20%, YPFB Chaco — 10%.

«Газпром» совместно с Total E&P Bolivie также реализует проект по поиску и разведке месторождений углеводородов на участке «Асеро». Долевое участие партнеров в проекте на этапе геологоразведки: «Газпром» — 50%, Total E&P Bolivie — 50%.

В 2016 году «Газпром» подписал с YPFB Соглашение о стратегическом сотрудничестве, с Министерством углеводородов и энергетики Боливии — Меморандум о взаимопонимании в области развития сферы применения сжиженного природного газа.

Блоки «Ла Сейба» и «Витиакуа» расположены в нефтегазоносном бассейне Чако в южной части Боливии в департаментах Тариха и Чукисака. Блок «Мадиди» принадлежит нефтегазоносному бассейну Бени и находится в северной части страны.

Просмотров: 4 | Добавил: arcanwe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа