Четверг, 23.11.2017, 15:51 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Мой сайт

Главная » 2015 » Август » 23 » «Газпром» предоставил «Роснефти» доступ к газопроводу на Сахалине
20:49
«Газпром» предоставил «Роснефти» доступ к газопроводу на Сахалине
«Газпром» предоставил «Роснефти» право доступа к трубе «Сахалин-2». Правда, механизм взаимодействия компаний по этому вопросу пока не определён.

Об этом рассказала вице-президент «Роснефти» Влада Русакова в интервью «Коммерсанту». По её словам, сейчас компании займутся проработкой механизма доступа «Роснефти» к «Сахалину-2». Кроме того, Русакова не исключает достижения взаимных договорённостей по расширению СПГ-завода, принадлежащего «Газпрому». Письмо с предложениями по сотрудничеству в этом вопросе уже отправлено руководству газовой монополии, отметила вице-президент. Однако, каков бы ни был ответ, «Роснефть» будет в любом случае делать свой СПГ-проект на Сахалине, подчеркнула Русакова.

«Планируется к середине 2015 года закончить FEED, по его результатам будем принимать инвестрешение. Предполагаем, что завод может быть построен к концу 2018 года, чтобы запустить его в 2019 году», — отметила Русакова, добавив, что «Роснефть» на Сахалине также располагает участками под геологоразведку, которые могут в дальнейшем послужить при расширении завода.

Напомним, что ранее в конфликт двух компаний вмешалась ФАС, возбудив дело в отношении компании Sakhalin Energy (предприятие «Газпрома»), оператора проекта «Сахалин-2», отказавшего «Роснефти» в доступе к трубе «Сахалин-2». В свою очередь  в Сахалинский областной арбитражный суд против компании Sakhalin Energy.

Просмотров: 45 | Добавил: arcanwe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа