Пятница, 19.10.2018, 00:49 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Авторский надзор оборудования

Главная » 2018 » Сентябрь » 22 » Иностранные компании по-прежнему заинтересованы в работе на российском Арктическом шельфе - С.Шматко
08:51
Иностранные компании по-прежнему заинтересованы в работе на российском Арктическом шельфе - С.Шматко
Иностранные компании по-прежнему заинтересованы в работе на российском Арктическом шельфе. Об этом сообщил журналистам министр энергетики РФ Сергей Шматко. "Есть интерес крупных компаний, я уже приводил пример сотрудничества "Роснефти" и ExxonMobil. На этом интерес не кончается. Мы продолжаем получать соответствующие запросы от иностранных компаний по работе на аналогичных условиях с российскими компаниями", - сказал он.

С.Шматко подчеркнул, что "деньги в Арктику придут, без сомнения, но при наличии экономического стимулирования". По его словам, капитальные затраты на освоение Арктического шельфа РФ в течение 10-15 лет очень значительные, только сотрудничество "Роснефти" и ExxonMobil потребует порядка 200-300 млрд долл. инвестиций.

ОАО "НК "Роснефть" и ExxonMobil Development подписали 30 августа 2011г. в г.Сочи соглашение о стратегическом сотрудничестве. Соглашение подразумевает совместную работу компаний на Арктическом шельфе РФ, инвестиции в проект могут составить до 500 млрд долл. По словам премьер-министра РФ Владимира Путина, "Роснефть" достигла договоренности о возможности работы на участках ExxonMobil в Мексиканском заливе и Техасе, а также о принятии участия в ряде совместных проектов в третьих странах.

Просмотров: 5 | Добавил: arcanwe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа