Интегрированный проект "Газпромгеофизики" позволил увеличить дебит на объекте "Славнефти" в 60 раз - 24 Октября 2016 - Необходимые новости газоснабжения проект
Четверг, 30.03.2017, 21:33 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Мой сайт

Главная » 2016 » Октябрь » 24 » Интегрированный проект "Газпромгеофизики" позволил увеличить дебит на объекте "Славнефти" в 60 раз
10:18
Интегрированный проект "Газпромгеофизики" позволил увеличить дебит на объекте "Славнефти" в 60 раз
ОАО "Газпромгеофизика", один из лидеров рынка геофизического сервиса России, расширило перечень оказываемых сервисных услуг с применением комплексных технологий по интенсификации добычи углеводородов. Заказчик, ООО "Славнефть-Красноярскнефтегаз" (ОАО "Газпром нефть"), поставил перед "Газпромгеофизикой" задачу увеличить приток нефти на одном из своих объектов на Восточно-Мессояхском месторождении (ЯНАО, Заполярье). Благодаря специально подобранному комплексу технологий, удалось добиться прироста притока нефти в скважине №95 с 0,61 куб. м/сут до 36,00 куб. м/сут. Это позволило заказчику подтвердить запасы нефти по месторождению. Об этом сообщает пресс-служба компании.
 
Восточно-Мессояхское месторождение расположено в Заполярье (Ямало-Ненецкий АО) и находится в достаточно сложных горно-геологических условиях. Глубина залегания нефтеносных пластов данного месторождения составляет 800-900 м. Пластовая температура – +18оС. Нефти в этих пластах очень вязкие и тяжелые, что затрудняет их добычу и требует постоянного контроля за состоянием скважин.
 
При подтверждении запасов Восточно-Мессояхского месторождения дебит скважины № 95 составлял 0,61 куб. м/сут против ожидаемых 8 куб. м/сут. Традиционные мероприятия по интенсификации притока углеводородов ощутимых результатов не дали. В ООО "Славнефть-Красноярскнефтегаз" было принято решение привлечь ОАО "Газпромгеофизика" в качестве подрядчика для решения существующей проблемы.
 
Исполнитель предложил и реализовал комплекс мер, включающий в себя очистку призабойной зоны скважины методом создания заданных депрессий эжекторным устройством (УЭГИС), а также проведение в динамическом режиме акустического воздействия на призабойную зону со ступенчатым изменением депрессий (от меньших к большим). Перечисленные работы позволили получить дебит скважины до 36,00 куб. м/сут нефти. Этот результат был зафиксирован инструментальными замерами, что позволило заказчику продолжить работы по подтверждению промышленных запасов.
 
Работы проводились силами ОАО "Газпромгеофизика" и его производственных филиалов с использованием производственных ресурсов заказчика, а также техники стороннего партнера. В общей сложности, при производстве работ было задействовано 9 участников. Такая интеграция многих участников для реализации одного проекта обеспечила максимально быстрое и качественное выполнение работ и позволила достичь отличных результатов.
 
ОАО "Газпромгеофизика" - дочернее предприятие ОАО "Газпром", одна из крупнейших в СНГ специализированных сервисных компаний - создано в 1962 году. Компания производит разведку месторождений нефти и газа полевыми геофизическими методами, проводит геофизические исследования и работы в скважинах, интерпретацию геолого-геофизических данных, моделирование, предоставляет инжиниринговые услуги, услуги по повышению нефтегазоотдачи продуктивных пластов, осуществляет контроль за разработкой месторождений УВС (углеводородного сырья) и эксплуатацией ПХГ (подземных хранилищ газа). Основной объем услуг ОАО "Газпромгеофизика" выполняет для отечественных нефтегазовых компаний и осуществляет ряд сервисных проектов в странах ближнего и дальнего зарубежья. В структуре компании находится научно-производственный филиал, метрологический центр, а также около 150 специализированных каротажных и полевых сейсморазведочных партий. В компании работает более 2500 человек, в том числе 2 доктора наук и 14 кандидатов наук.
Просмотров: 16 | Добавил: arcanwe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа