Пятница, 19.10.2018, 01:03 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Авторский надзор оборудования

Главная » 2018 » Январь » 22 » ИТАЛИЯ СЧИТАЕТ СИТУАЦИЮ С ПОСТАВКАМИ РОССИЙСКОГО ГАЗА КРИТИЧЕСКОЙ
14:42
ИТАЛИЯ СЧИТАЕТ СИТУАЦИЮ С ПОСТАВКАМИ РОССИЙСКОГО ГАЗА КРИТИЧЕСКОЙ

Поставки российского газа в замерзающую Европу повысились на выходных, но Италия считает ситуацию со снабжением топливом критической, пишет Reuters.

"Снабжение улучшилось на минувших выходных. Мы находимся в постоянном контакте со странами Евросоюза", - сказала представитель ЕС Марлен Хольцнер. По ее словам, Болгария, Словакия, Австрия, Венгрия, Польша и Греция получают газ в нормальном объеме, а поставки в Румынию, Германию и Италию, хотя и растут, еще не полностью восстановлены.

Как сообщалось, ранее Евросоюз вслед за транзитной Украиной сообщил о снижении поставок газа из России в пик морозов, а "Газпром" обвинил Киев в самовольном отборе газа сверх нормы.

Сегодня Еврокомиссия вновь уточнила, что ситуация не критическая, и страны ЕС компенсируют недостаток топлива из собственных запасов или за счет сжиженного природного газа. Однако в Италии, где спрос достиг исторического максимума, министр промышленности Коррадо Пассера назвал ситуацию "критической".

В Италии должно пройти совещание экстренного комитета, состоящего из чиновников министерства промышленности, представителей нефтегазовой компании ENI и газотранспортной компании Snam. В числе мер, которые рассмотрит комитет: сокращение отопления жилых домов, перевод нескольких электростанций на мазут и отключение электроэнергии для некоторых предприятий.

"Мы отреагировали, увеличив поставки газа из Алжира, что позволяет нам говорить, что в ближайшие дни проблем не будет. Мы вновь оценим ситуацию в четверг или пятницу", - сказал глава ENI Паоло Скарони.

Италия импортирует 90% потребляемого газа, и 30% импортного газа поступает из России.

Просмотров: 19 | Добавил: arcanwe1981 | Теги: ГАЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа