Среда, 21.11.2018, 20:42 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Авторский надзор оборудования

Главная » 2018 » Ноябрь » 5 » Хабаровский НПЗ начнет получать сырье из нефтепровода ВСТО в 2014г
13:19
Хабаровский НПЗ начнет получать сырье из нефтепровода ВСТО в 2014г

Первый из двух работающих на Дальнем Востоке нефтеперерабатывающих заводов – Хабаровский – начнет получать сырье из нефтепроводной системы “Восточная Сибирь-Тихий океан” /ВСТО/ в 2014 году. В настоящее время ведется строительство ответвления трубопровода с пропускной способностью 5 млн тонн нефти в год, с увеличением в перспективе до 6 млн тонн. Об этом было сообщено сегодня на совещании в Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока.

Также решается вопрос по подключению к ВСТО завода в Комсомольске-на-Амуре. Уже подписано генеральное соглашение с компанией “НК “Роснефть” и начаты проектно-изыскательские работы. Предполагается, что длина ответвления составит 350 км с пропускной мощностью до 7 млн тонн. Ввод в эксплуатацию запланирован по 2017 год.

Подключение Комсомольского и Хабаровского НПЗ к системе ВСТО и реконструкция их мощностей позволит увеличить объем переработки нефти и выход готовой продукции. Как отметил глава Минвостокразвития Виктор Ишаев, подключение имеющихся заводов к ВСТО только частично решит проблему нехватки топлива и высоких цен на него. Для насыщения регионального рынка бензином Дальнему Востоку необходимо еще три нефтеперерабатывающих предприятия.

Сейчас в регионе действуют два крупных нефтеперерабатывающих завода – в Комсомольске-на-Амуре и в Хабаровске, которые перерабатывают в общей сложности 11,418 млн тонн нефтепродуктов, покрывая потребность региона на 34 процента. Недостающее топливо приходится завозить железной дорогой с заводов Западной и Восточной Сибири, что сказывается на его конечной стоимости.

Просмотров: 4 | Добавил: arcanwe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа