Суббота, 21.04.2018, 18:32 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Мой сайт

Главная » 2018 » Февраль » 14 » КИТАЙ СТАЛ КРУПНЕЙШИМ В МИРЕ ПОТРЕБИТЕЛЕМ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
17:22
КИТАЙ СТАЛ КРУПНЕЙШИМ В МИРЕ ПОТРЕБИТЕЛЕМ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

Китай обогнал США и стал крупнейшим в мире потребителем электроэнергии, по данным Международного энергетического агентства (МЭА). Это означает усиление экономического роста Китая и его укрепление в качестве промышленного гиганта, пишет The Wall Street Journal.

США являлись крупнейшим в мире потребителем энергии с начала 1990-х годов прошлого века. По расчетам экспертов, Китай должен был обогнать США примерно через 5 лет. Однако после того, как мировая рецессия ударила по США более серьезно, чем по Китаю, замедлив промышленную активность и потребление энергии, он смог занять лидирующую позицию раньше ожидаемых сроков.

Потребление Китая в 2009 году достигло 2,252 млрд. тонн в нефтяном эквиваленте, что на 4% больше, чем США ( 2,170 млрд. тонн).

Растущий энергетический аппетит Китая привел к изменениям мировых энергетических рынков, повышению цен на нефть и уголь за последние годы. Его продолжающийся рост возымеет долгосрочное влияние на американскую энергетическую безопасность, отмечает издание.

РАСТУЩИЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ АППЕТИТ КИТАЯ ПРИВЕЛ К ИЗМЕНЕНИЯМ МИРОВЫХ РЫНКОВ, ПОВЫШЕНИЮ ЦЕН НА НЕФТЬ И УГОЛЬ

Рост потребности Китая в энергии представляет угрозу и для американской внешней политики, а также для международных усилий по сокращению выбросов парниковых газов, сообщает InoPressa.

Кроме того, крупнейшая в Китае нефтяная компания China National Petroleum Co. продвигает нефтегазовые проекты в Иране, несмотря на попытки США ввести санкции против Тегерана.
В то же время в самом Китае отказываются от звания самого крупного потребителя энергии в мире. РБК приводит мнение представителя китайского Национального управления по энергетике Чжоу Сяна, который уверен, что данные МЭА по потреблению энергии в стране завышены. При этом собственных оценок потребления энергоносителей в КНР он не привел.

"Мы полагаем, что МЭА не до конца понимает ситуацию в Китае, в частности прилагаемые усилия для энергосбережения, сокращения вредных выбросов и разработки новых альтернативных источников энергии", - заявил он.

Просмотров: 15 | Добавил: arcanwe1981 | Теги: китай | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа