Четверг, 23.11.2017, 16:04 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Мой сайт

Главная » 2016 » Декабрь » 24 » Навальный выложил декларацию о доходах. "РосПил" принес больше денег, чем адвокатура
21:02
Навальный выложил декларацию о доходах. "РосПил" принес больше денег, чем адвокатура
Вслед за государственными чиновниками и депутатами Госдумы, которые недавно опубликовали отчетность по доходам за минувший год, свою декларацию обнародовал оппозиционер Алексей Навальный. Согласно документам, выложенным на всеобщее обозрение в "Живом Журнале" Навального, доходы от адвокатской деятельности оппозиционера оказались ниже, чем доходы от "РосПила".
 
Декларация Алексея Навального за 2012 год гласит, что доход от адвокатской деятельности, подлежащий налогообложению по ставке 13 %, составил 7, 482 миллиона. А суммарный доход, не подлежащий налогообложению, оказался равен 9, 239 миллиона, причем доходы "РосПила" составили основную долю - 8 521 миллиона. Навальный комментирует: "Это то, что вы перечисляете на РосПил, если пользуетесь Яндекс-деньгами или ПейПалом. Формально вы дарите мне эти деньги, поэтому они попадают в необлагаемый доход. Эти средства я сразу перевожу на счета РосПила".
 
Он также рассказал, что так как он не является госслужащим и не получает деньги налогоплательщиков, документы являются "не юридическими, а информативными". Навальный пояснил, что решил выложить свою декларацию, чтобы "уже как-то отвязаться" от журналистки, которая задала вопрос о том, должны ли члены Координационного совета оппозиции публиковать свои сведения о доходах.
 
"Всем совершенно необязательно, члены КС - это не госслужащие, они от налогоплательщиков деньги не получают, но я сам, наверное, опубликую", - ранее заявил Навальный. "Это обещание мне периодически поминали. Вот, обещал - выполняю", - заключил оппозиционер.
 
Наряду с этим в декларации указан ряд других доходных статей, не подлежащих налогообложению. Например, доход в виде процентов, полученный на остаток средств на банковских счетах, составил 12 166 рублей. А доход от продажи транспортного средства, находящегося в собственности более трех лет - 705 500 рублей, сообщает "Интерфакс".
 
Кроме того, в прошлом году Навальный получил 1,1 миллиона рублей дохода от ценных бумаг и долей участия в коммерческих организациях. Эти доходы облагаются по ставке 9 %.
 
"На что деньжища тратишь?"
 
После выложенных документов в своем блоге Алексей Навальный предвосхитил вопросы журналистов и рассказал, куда уходят такие большие средства. Оппозиционер пишет: "Сразу отвечаю на вопрос: на что деньжища тратишь? Да нет деньжищ совсем. Мне бы раза в три больше надо".
 
Но конкретнее Навальный рассказал, какие статьи расходов у него имеются. "Расхода у меня два: 1) семья 2) наш Фонд Борьбы с коррупцией", - подчеркнул Навальный.
 
"В этом году добавилась третья статья расходов: все эти липовые уголовные дела, которых СК запустил аж четыре штуки. Прямо скажем, организационные и финансовые ресурсы у нас не сильно сопоставимые. Они могут хоть у тысячи человек обыски провести и изъять все компьютеры и телефоны из дома, а мне потом надо постараться хоть как-то помочь людям, пострадавшим из-за меня. Хотя бы с адвокатом, чтоб жалобу написал на незаконный обыск хотя бы", - пояснил глава "РосПила". И потом добавил: "Не говоря уж сейчас придётся ездить в Киров, там жить и защиту селить", намекая на предстоящий процесс по делу "Кировлеса", первое судебное заседание по которому назначено на 17 апреля.
 
Напомним, что согласно обвинительному заключению следствия по делу "Кировлеса", Алексей Навальный похитил 16 млн рублей за счет продаж леса. Документы, призванные стать доказательством вины блоггера в суде, по его собственному мнению, доказывают противоположное. Ранее следователи обвиняли Навального в том, что он "являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия "Кировлес", похитив более 40 тысяч кубометров лесопродукции.
 
Сам Навальный, отрицающий свою вину, объяснил для "простых людей" суть дела в интервью Газета.Ru так: "Людям, далеким от экономики, по-моему, должна быть понятна базовая идея. Компания человека купила лес на 16 млн рублей. Продала его за 17. Им остался миллион рублей. Они его заплатили в виде зарплаты. Как можно их обвинять в том, что они похитили 16 миллионов рублей?! <...> Пусть нам следствие ответит на вопрос: где эти 16 млн рублей или 40 тысяч кубометров леса".
Просмотров: 32 | Добавил: arcanwe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа