Воскресенье, 22.04.2018, 09:38 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Мой сайт

Главная » 2018 » Март » 24 » Немецкая Linde предоставит технологии для завода СПГ в Ленинградской области
20:39
Немецкая Linde предоставит технологии для завода СПГ в Ленинградской области

Москва. Немецкая Linde подписала контракт с подрядчиком строительства завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) на компрессорной станции "Портовая" в Ленинградской области ООО "Научно исследовательский проектный институт нефти и газа "Петон". Документ касается базового проектирования, поставки оборудования и комплектующих для криогенного производства завода.

Планируется, что завод будет сжижать газ, поступающий на станцию, являющуюся частью проекта "Северный поток". Мощность предприятия составит 1,5 млн тонн СПГ в год.

Linde отмечает, что завод будет использовать технологию Linde LIMUM - многостадийный процесс на смешанном хладагенте с применением теплообменников собственной конструкции. По условиям контракта с "Петон", Linde будет выполнять базовый инжиниринг для технологической установки и поставку оборудования и связанных с ними материалов для криогенных установок завода. Linde и "Петон" уже сотрудничают в рамках проекта Амурского газоперерабатывающего завода на Дальнем Востоке, сообщает ТАСС.

Напомним, в октябре "Газпром" заключил договор с ООО "Научно исследовательский проектный институт нефти и газа "Петон" на проектирование, строительство и пусконаладку "Комплекса по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа в районе КС "Портовая" за 126,749 млрд рублей. Согласно проекту договора, "Петон" является генеральным подрядчиком проекта.

Согласно документам, стоимость проектно-изыскательских работ составляет 3,399 млрд рублей, работ по строительству - 103,195 млрд рублей, пусконаладочных работ - 820,518 млн рублей без НДС. Дата начала работ - 1 октября 2016 г., дата окончания работ - 31 декабря 2018 г.

В 2017 году "Газпром" инвестирует в комплекс 46,649 млрд рублей. Общие инвестиции в проект оцениваются в 126,964 млрд рублей.

Ранее председатель совета директоров "Объединенные машиностроительные заводы" (ОМЗ) Вадим Махов сообщал, что для ПАО "Газпрома" ОМЗ планирует построить установку для сжижения природного газа на КС "Портовая" производительностью 1 млн тонн СПГ в год. Как сообщалось, комплекс СПГ будет использовать излишки газа, который не отбирается экспортным рынком, а также резерв ресурса компрессоров КС "Портовая", которая является начальным пунктом газопровода "Северный поток" мощностью 55 млрд кубометров.

Просмотров: 14 | Добавил: arcanwe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа