Среда, 19.12.2018, 08:25 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Авторский надзор оборудования

Главная » 2018 » Декабрь » 6 » Пекин намерен к концу 2020 года ввести полный запрет на использование угля в черте города
11:00
Пекин намерен к концу 2020 года ввести полный запрет на использование угля в черте города
Пекин намерен к концу 2020 года ввести полный запрет на использование угля в черте города. Запрет коснется шести центральных районов столицы, при этом Пекинская зона технико-экономического развития станет свободной от угля еще до конца 2014 года, сообщили корр.Синьхуа сегодня в городском Управлении по охране окружающей среды.
 
Помимо обычного угля, в список топливных ресурсов, продажа и использование которых в Пекине будут постепенно запрещены из-за высоких рисков загрязнения атмосферы, включен еще десяток с лишним видов продукции, в том числе пылевидный уголь, жидкое нефтяное топливо, нефтяной кокс, горючие отходы, биотопливо для прямого сжигания.
 
По сравнению с другими регионами, предпринявшими подобный шаг, Пекин решил пойти еще дальше: в зонах, объявленных свободными от угля, не должно быть ни электростанций, работающих на угле, ни угольных установок для бытовых нужд населения, разрешено будет только потребление электроэнергии, природного газа и других экологически чистых источников энергии.
 
Столичные власти рассчитывают, что данный шаг будет способствовать улучшению структуры энергопотребления города. Согласно данным за 2012 год, доля угля в ней составляла 25,4 проц, нефтепродуктов - 31,1 проц, природного газа - 16,7 проц и электроэнергии - 25,7 проц.
Просмотров: 4 | Добавил: arcanwe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа