Четверг, 14.12.2017, 07:21 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Мой сайт

Главная » 2016 » Август » 22 » Правительство ФРГ намерено разрешить сланцевую добычу
17:22
Правительство ФРГ намерено разрешить сланцевую добычу
Германские власти подготовили проект закона, разрешающего добычу газа на сланцевых месторождениях, однако при этом ограничивающего возможность применения технологии гидроразрыва пластов на ряде территорий.

Правительство ФРГ опубликовало законопроект о добыче сланцевого газа на территории страны с применением технологии фрекинга. Целью разработки закона послужило стремление властей найти компромисс между необходимостью разработки нетрадиционных месторождений с одной стороны и безопасностью населения и окружающей среды — с другой.

Освоение новых участков добычи углеводородов становится острой необходимостью для государства, принявшего политику постепенного сокращения доли производства электроэнергии с помощью АЭС. Законопроектом предполагается, что сланцевая добыча методом гидроразрыва пластов в Германии все же разрешена, однако при ее осуществлении требуется выполнение жестких условий.

Так, разработка месторождений запрещена на территориях, природа которых охраняется законом, а также в районе расположения скважин для забора питьевой воды. Таким образом, под запрет подпадают около 14% площади территории ФРГ.

Скорейшая разработка сланцевых месторождений находится, в первую очередь, в интересах промышленников, рентабельность предприятий которых страдает от довольно высокого «зеленого» тарифа, введенного правительством для развития альтернативной энергетики.

Тем не менее, немецкие аналитики предполагают, что компромиссный законопроект не удовлетворит противников применения технологии фрекинга — движение «зеленых», а также социал-демократов, ради которых правительство Германии в преддверии выборов было готово вовсе сланцевую добычу.

Просмотров: 21 | Добавил: arcanwe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа