Пятница, 19.10.2018, 00:49 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Авторский надзор оборудования

Главная » 2018 » Сентябрь » 28 » ПУТИН РАССКАЗАЛ, КАК ОН ВИДИТ ПРОЦЕСС ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ ЭНЕРГЕТИКИ
20:45
ПУТИН РАССКАЗАЛ, КАК ОН ВИДИТ ПРОЦЕСС ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ ЭНЕРГЕТИКИ

Владимир Путин на встрече с главами энергокомпаний в рамках Петербургского международного экономического форума рассказал о перспективах либерализации этой отрасли. 

Как сообщает РИА Новости, президент, в частности изложил позицию по вопросу доступа независимых производителей к газотранспортной системе России. По его словам, говорить об этом можно будет после того, как будут защищены интересы российских потребителей.

Журналистам о ходе встречи рассказал глава "Роснефти" Игорь Сечин, который ранее курировал российский ТЭК в ранге вице-премьера, а теперь является ответственным секретарем комиссии при президенте РФ по этой отрасли.

Отвечая на вопрос, обсуждалась ли тема доступа к шельфу, Сечин сказал: "Обсуждались вопросы либерализации в целом в энергетике, в электроэнергетике". Этот вопрос поднял глава итальянской Enel Фульвио Конти.

"В целом мы понимаем, что в этом направлении движение должно производиться, но производиться это движение должно с учетом особенностей российской энергетики, российской экономики в целом, - сказал Сечин. - Конечно, мы должны думать о защите российского потребителя, нашего внутреннего рынка. Когда эти вопросы получат сбалансированное решение, видимо, тогда можно будет и переходить к конкретике по этим проблемам".

При этом Сечин отдельно остановился на либерализации в электроэнергетическом секторе: "Наши партнеры, эксперты считают, что российская электроэнергетика будет прирастать примерно по 4% в год, энергопотребление будет повышаться, и считают, что российский рынок электроэнергетики является одним из самых привлекательных в мире. По их мнению, компенсацию затрат инвесторов на модернизацию объектов электроэнергетики, которую мы проводим в рамках договоров на поставку мощности, надо распространить не только на строительство новых мощностей, но и модернизацию старых".

Кроме того, в ходе встречи речь шла и об энергобезопасности: "Здесь, по мнению президента, необходимо соблюдать баланс интересов и выстраивать большую прозрачность в работе по всей цепочке участников этого рынка - производителя, транзитера и потребителя. Есть определенные проблемы при обсуждении параметров третьего энергопакета, который, к сожалению, по решению европейских властей имеет по сути обратную силу, что в том числе наносит ущерб и нашим партнерам в Европе. Будем продолжать дискуссию с нашими партнерами".

Просмотров: 6 | Добавил: arcanwe1981 | Теги: Правительство РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа