Четверг, 23.11.2017, 15:50 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Мой сайт

Главная » 2015 » Август » 18 » Россия и Иран укрепляют сотрудничество
11:46
Россия и Иран укрепляют сотрудничество

Важные договоренности в области добычи углеводородных ресурсов были достигнуты в ходе встречи министра природных ресурсов и экологии России Сергея Донского и министра нефти Ирана Биджана Намдара Зангене. Такую информацию сообщил глава Минприроды по окончании переговоров в ходе интервью агентству ТАСС.

«Мы обсудили с иранским министром нефти перспективы участия российских компаний в нефтедобывающей отрасли и в области разведки нефти, а также возможность подготовки иранских специалистов в нефтяной отрасли на базе российских учебных заведений», — отметил он.

Помимо этого, в время встречи с министром промышленности, шахт и торговли Ирана Мохаммадом Резой Нематзаде обсуждались вопросы применения опыта российских геологов в разведке месторождений черных и благородных металлов, угля и других полезных ископаемых на территории Ирана. Ресурсов, которые могут представлять интерес для дальнейшего развития экономики иранского государства.

Кроме того Минприроды провел переговоры с министром энергетики Ирана Хамидом Читчианом. На них было достигнуто соглашение о расширении взаимодействия двух стран в области управления водными ресурсами. В ближайшей перспективе будет заключен двусторонний меморандум о взаимопонимании.

Министры также рассмотрели широкий спектр вероятного сотрудничества и обмена опытом в сфере изучения запасов и состояния водных ресурсов, баланса грунтовых вод, вопросы очистки воды. Особое внимание было уделено возможности опреснения морской воды. Помимо этого они договорились о взаимодействии в исследовании изменений климата и влияния этого процесса на водные ресурсы.

«Большой интерес наши иранские коллеги проявили к проведению геологоразведки грунтовых и почвенных вод, так как ИРИ испытывает серьезную нехватку пресной воды. Мы договорились подключить возможности «Росгеологии» для поиска новых водных горизонтов. Так что это направление сотрудничества — одно из наиболее перспективных», — пояснил российский министр.

Он также отметил, что они совместно изучили вопрос о подготовке в России иранских специалистов гидрогеологов.

Просмотров: 47 | Добавил: arcanwe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа