Воскресенье, 22.04.2018, 09:28 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Мой сайт

Главная » 2017 » Декабрь » 11 » Саудовская Аравия намерена удвоить поставки нефти в Китай
16:53
Саудовская Аравия намерена удвоить поставки нефти в Китай
Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) нацелена на увеличение поставок в Китай. Об этом заявил глава компании Халид аль-Фалих в интервью китайскому агентству Caixin, передает "Интерфакс-Украина".

При этом, по его словам, компания намерена сделать продукцию, поставляемую на рынок КНР, более доступной и экологически безопасной.

Халид аль-Фалих отметил, что Saudi Aramco видит огромные возможности в Китае благодаря предпринимаемым властями страны мерам реструктуризации модели экономического роста.

Компания продолжит искать возможности для сотрудничества с китайскими компаниями как на рынках двух стран, так и в других регионах, добавил он.

Saudi Aramco является крупнейшим поставщиком нефти в Китай, ее доля на рынке страны составляет более 10%, пишет MarketWatch.

"Мы рассчитываем, что наши поставки в КНР к какому-то моменту удвоятся, поскольку спрос на энергоносители в стране растет", – заявил Х.аль-Фалих.

В прошлом году компания вложила средства в два совместных с китайской государственной нефтекомпанией China Petrochemical Corp. (Sinopec) нефтеперерабатывающих проекта в восточной китайской провинции Фуцзянь.

Х.аль-Фалих отметил, что Saudi Aramco планирует наращивать бизнес в Китае вслед за повышением спроса на энергоносители в этой стране, однако ее стратегия предполагает не только увеличение объема операций.

"Мы хотим делать экологически безопасные продукты, которые понравятся китайским потребителям", – заявил он.

"Это требует крупных инвестиций и существенной модернизации предприятий, – отметил он. – В настоящее время в Китае действует система отличных нефтеперерабатывающих предприятий, управляемых госкомпаниями, однако, чтобы удовлетворить ожидания, которые появляются с новыми нормами качества продукции, эти предприятия либо нужно заменить, либо существенно модернизировать, что потребует крупных инвестиций".

Согласно официальным данным, поставки Saudi Aramco в Китай в прошлом году покрыли порядка 13% спроса на нефть в этой стране.

Напомним, по итогам 2014 года Россия значительно увеличила поставки нефти в Китай. Ее экспорт в Поднебесную составил 33,1 млн тонн ресурса (около 665 тыс. барр./сут.), что на 36% превышает объемы поставок в 2013 г. Но РФ по-прежнему занимает третье место среди экспортеров "черного золота" в Китай по объемам поставок после Саудовской Аравии и Анголы. 

Просмотров: 15 | Добавил: arcanwe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа