Схема отопления дома при помощи балонного газа. Начало. - 3 Октября 2013 - Необходимые новости газоснабжения проект
Вторник, 17.01.2017, 03:51 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Мой сайт

Главная » 2013 » Октябрь » 3 » Схема отопления дома при помощи балонного газа. Начало.
07:49
Схема отопления дома при помощи балонного газа. Начало.
Вы стали владельцем и любите деревянный дачный дом за чертой города. Одна-две комнаты, терраса, кухня, балкончик, прихожая. Даже, вы не пользуетесь им зимой, сырыми ночами посадочного и уборочного времени, дождливым вечером, в частном доме сильно хочется тепла. Тем лучше его получить?

Строить отопительный прибор по всей видимости не окупится, проектировать буржуйку - не выгодно и опасно, газовые котлы и система отопления обойдутся дорого...

Для требуемых целей эффективнее монтировать отопление с применением газовых конвекторов. Они эти конвекторы будут работать как на природном газе, так в равной степени и от баллонов с газом. Рассмотрим, вперед, вариант отопления от баллона с газом так как чаще всего на дачных участках нет магистрального газа. Вам нужно подключить в жилье один или несколько газовых конвекторов, в расчете от размера помещений, в которых нужны воспроизвести комфортные условия. Конвекторы монтируются устойчиво на вертикальной стене помещения. Их проектируют по мощности. Например, производитель "Alpine" завозит в страну газовые конвекторы мощностью 3,75; 2,65; 4,4; 5,0 КВт. Нидерланды привозят "BAXI" только 2,3; 1,5 КВт. Так и простых организаций, таких как Mora (Gorenje), Italkero, Karma, NGS, Bartolini. Для стабильного круглогодичного обогрева отапливаемого помещения размером до 18 м2 вам понадобится конвектор мощностью 2,5-1,8 КВт; газовый конвектор мощностью 5,0 КВт сможет отапливать котельной до 45-48м2. Если отопление не производится в прохладный период, - хватит меньшей нагрузке на 1 квадратный метр. Так же не стоит забывать о толщине и материале стен! Помимо газовых конвекторов также необходимы- баллон или два баллона для сжиженного газа, ящик для хранения баллонов, пропан с вентилем, редуктор, арматура для газовой разводки.

Баллоны для газа делаются различных размеров: 27, 50, 5, 12, литров. При очевидно длинном времени обогрева или, при эксплуатации многих газовых конвекторов, наиболее эффективно использовать 50-литровые баллоны. Обычно баллон для углеводородных газов - ГОСТ 15860-84 в основном оборудован краном. Все типоразмеры баллонов делаются в 2 исполнениях: с вмонтированным устройством под редуктор давления, так называемую «лягушку», и с краном, предполагающим нарезное соединение с редуктором. Для безопасности и надёжности при использовании – вернее приобретать баллоны с краном и резьбовым редуктором - РДСГ.

Отапливая жилище в прохладный период с расположением баллона вне помещения разрешено применение качественных иностранных редукторов, они предполагают хорошую работу в заданном пределе давлений при внешней температуре до минус 25 С.
Просмотров: 124 | Добавил: arcanwe1981 | Теги: проектирование, газификация, обслуживание, помещение, котельная | Рейтинг: 5.0/22
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа