Понедельник, 15.10.2018, 22:49 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Авторский надзор оборудования

Главная » 2018 » Февраль » 3 » Уровень торгово-экономических отношений между Ираном и Азербайджаном повышается
09:22
Уровень торгово-экономических отношений между Ираном и Азербайджаном повышается
Баку, Азербайджан. Иран и Азербайджан решительно настроены на повышение уровня двусторонних отношений и на укрепление взаимных связей в самых разных областях. Об этом заявил министр связи и информационных технологий Ирана Махмуд Ваэзи во время встречи с президентом Государственной нефтяной компании Республики Азербайджан (SOCAR) Ровнагом Абдуллаевым.
По словам иранского министра, обе страны располагают большими запасами энергоносителей и развитой нефтегазовой промышленностью, что ставит их перед необходимостью укреплять двустороннее сотрудничество. Указав на общность двух стран во многих сферах, Махмуд Ваэзи заявил о готовности Ирана к участию в строительстве в Азербайджане Трансанатолийского газопровода (TANAP), по которому азербайджанский газ будет поставляться в Европу.
Назвав Иран и Азербайджан влиятельными странами региона, которые относятся к числу основных поставщиков энергоносителей, Махмуд Ваэзи подчеркнул необходимость координации действий между ними с целью защиты интересов обеих стран при поставках добываемого ими газа на потребительские рынки, в частности при удовлетворении потребностей Европы в энергоносителях. Иранский министр заявил также о необходимости сотрудничества между двумя странами в разработке нефтяных и газовых месторождений в Каспийском море, сообщает Иран.ру.
Глава SOCAR, в свою очередь, заявил о готовности Азербайджана обеспечивать потребности Ирана в голубом топливе. Он отметил, что для этого имеются все условия и Баку не видит никаких препятствий для сотрудничества в этой сфере.
Напомнив о двустороннем соглашении в области энергетики, Ровнаг Абдуллаев отметил, что Азербайджан заинтересован в том, чтобы этот документ получил дальнейшее развитие.
Указав на то, что Азербайджан приветствует идею поставок иранского газа в Европу через азербайджанскую территорию, Ровнаг Абдуллаев заявил, что азербайджанская сторона готова внимательно изучить и в дальнейшем реализовать на практике все предложения, сделанные иранской стороной.
Просмотров: 17 | Добавил: arcanwe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа