Вторник, 20.11.2018, 19:04 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Авторский надзор оборудования

Главная » 2018 » Сентябрь » 3 » В Башкортостане мужчина приговорен к двум годам тюрьмы из-за взрыва газа в жилом доме
11:19
В Башкортостане мужчина приговорен к двум годам тюрьмы из-за взрыва газа в жилом доме

Уфа. В Башкортостане вступил в силу приговор по факту взрыва газа в жилом доме г.Янаул. Виновный получил два года лишения свободы.
Верховный суд республики отклонил апелляционную жалобу адвоката 47-летнего жителя г.Янаул Даниса Абдиева, который ходатайствовал о назначении подзащитному условного наказания. В результате пожара, который произошел по вине мужчины сгорело 11 квартир, 4 из которых восстановлению не подлежат, 6 жителей дома, в том числе двое детей 6 и 9 лет, скончались от полученных ожогов и отравления продуктами горения, 15-летний сын владельца квартиры, где произошел взрыв, получил тяжкий вред здоровью.
В суде установлено, что в январе прошлого года осужденный по просьбе знакомого, находясь на рабочем месте, практически полностью наполнил сжиженным газом 12-литровый баллон, проигнорировав запрет на данную деятельность на газозаправочной станции. В нарушение правил безопасности, мужчина превысил допустимый объем заполнения резервуара, составляющий 85%, и использовал топливную колонку, предназначенную только для заправки автомобилей. Впоследствии приятель Абдиева принес газовый баллон в свою квартиру по ул. Советской г. Янаул, где проживал с семьей, и оставил его в прихожей. Вечером того же дня из-за смены температур в резервуаре резко возросло давление, что привело к его взрыву и возгоранию. Верховный суд республики счел обоснованным назначение осужденному реального лишения свободы, но, с учетом смягчающих обстоятельств, снизил срок наказания с двух с половиной до двух лет.

Просмотров: 10 | Добавил: arcanwe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа