Пятница, 25.05.2018, 11:59 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Мой сайт

Главная » 2018 » Май » 2 » В Ханты-Мансийске обсудили эффективность потенциальных проектов по использованию ПНГ
12:24
В Ханты-Мансийске обсудили эффективность потенциальных проектов по использованию ПНГ

Ханты-Мансийск. В Ханты-Мансийске прошел семинар «Технико-экономическая модель оценки потенциальных проектов по переработке попутного нефтяного газа». На мероприятии "Международный банк реконструкции и развития" поделился с ведущими нефтяными компаниями Югры методиками расчета эффективности потенциальных проектов по использованию ПНГ.
В работе семинара приняли участие ОАО «НК «Роснефть», ОАО «НК «РуссНефть», ООО «Газпром нефть – Хантос», ООО «Сибур». Были рассмотрены модели расчета проектов по переработке попутного нефтяного газа, представленных специалистами МБРР, возможности их применения и использования на месторождениях автономного округа, сообщает пресс-служба правительства ХМАО-Югры.
Стоит отметить, что на нефтяных месторождениях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры уровень использования попутного газа увеличился с 80,4% в 2004 году до 93,1% в текущем году. В 2012 году в Лондоне на глобальном форуме по снижению объемов сжигания попутного нефтяного газа Правительству Югры была вручена награда в номинации «Программы органов власти – за успешную реализацию региональной программы по рациональному использованию попутного нефтяного газа».
В апреле 2014 года в Вене руководящим комитетом Глобального партнерства Всемирного банка было принято предложение Правительства автономного округа о проведении в 2015 году в Ханты-Мансийске Форума глобального партнерства по сокращению сжигания газа (GGFR) «Расширение деятельности по сокращению факельного сжигания
Семинар был организован Департаментом по недропользованию автономного округа совместно с Международным Банком Реконструкции и Развития в рамках Меморандума о партнерстве в содействии полезному использованию попутного нефтяного газа и развитии газоперерабатывающего кластера, подписанного губернатором автономного округа Натальей Комаровой и руководителем сектора устойчивого развития Всемирного банка Хуаном Навас-Сабатером в июне 2014 года. Соглашение включает в себя сотрудничество в вопросах технико-экономического обоснования создания в автономном округе газоперерабатывающего кластера. Кластер предусматривает создание площадки для апробации новых технологий в газопереработке с целью выявления и внедрения наиболее коммерчески эффективных научных разработок. Кластер позволит задействовать стимулирующие меры государственной поддержки для участников проекта, что приведет к максимальной экономической и экологической эффективности использования попутного газа.
Напомним, развитие газоперерабатывающего кластера на территории Югры предусмотрено инновационной стратегией Российской Федерации до 2020 года с целью диверсификации российской экономики и увеличения глубины переработки сырья и Стратегией Социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры до 2030 года.

Просмотров: 6 | Добавил: arcanwe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа