Пятница, 19.10.2018, 00:49 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Авторский надзор оборудования

Главная » 2018 » Январь » 27 » В МЕКСИКЕ ПРИ ВЗРЫВЕ НА НЕФТЕПРОВОДЕ ПОГИБЛИ 27 ЧЕЛОВЕК
14:12
В МЕКСИКЕ ПРИ ВЗРЫВЕ НА НЕФТЕПРОВОДЕ ПОГИБЛИ 27 ЧЕЛОВЕК

В воскресенье, 19 декабря, в Мексике в результате мощного взрыва на нефтепроводе погибли 27 человек. Как передает Lenta.ru, 52 человека получили ранения. Более 30 домов были полностью разрушены, а более 80 получили повреждения. На месте происшествия работают спасатели, пожарные и мексиканские военные.

Взрыв произошел в штате Пуэбла на нефтепроводе мексиканской государственной компании Petroleos Mexicanos (Pemex). По предварительной версии, на рассвете неизвестные злоумышленники сделали несколько отверстий в нефтепроводе, чтобы украсть топливо. Из-за высокого давления горючее вытекло и вскоре воспламенилось. Как сообщают власти штата, улицы превратились в "огненные реки".

По словам местных жителей, преступные банды выкачивают топливо из нефтепроводов и продают его водителям грузовиков, проезжающих по территории штата.

По данным NEWSru.com, из района катастрофы эвакуированы пять тысяч человек. Они размещены во временном общежитии.

УТЕЧКА НЕФТИ БЫЛА ЗАФИКСИРОВАНА ЕЩЕ ДО ВОЗГОРАНИЯ. ВОЗМОЖНОЙ ПРИЧИНОЙ ИНЦИДЕНТА СТАЛ НЕЛЕГАЛЬНО УСТАНОВЛЕННЫЙ НЕФТЯНОЙ КРАН

В качестве причины аварии называется прорыв незаконно установленного в нефтепровод крана. "Утечка нефти была зафиксирована еще до возгорания. Судя по всему, возможной причиной инцидента стал нелегально установленный нефтяной кран", - сообщили в госкомпании Pemex.

Как утверждают представители Pemex, ситуацию удалось взять под контроль. Но город по-прежнему остается без электричества и без воды. Подразделения армии и полиции оцепили пострадавший от взрыва район площадью 5 км. Пожар ликвидирован, спасательные работы на месте трагедии продолжаются.

Просмотров: 18 | Добавил: arcanwe1981 | Теги: происшествия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа