Пятница, 20.10.2017, 06:28 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Мой сайт

Главная » 2016 » Август » 27 » "Ведомости": Для финансирования сделки MBO "СИБУР" может использовать свои непрофильные активы - "Сибур - Русские шины" и "Минудобрения"
21:42
"Ведомости": Для финансирования сделки MBO "СИБУР" может использовать свои непрофильные активы - "Сибур - Русские шины" и "Минудобрения"
Менеджеры "СИБУРа" во главе с его президентом Дмитрием Коновым готовятся осуществить крупнейшую в российской истории сделку MBO (management buy-out, выкуп компании у владельцев менеджерами), для чего им предстоит собрать как минимум 53,5 млрд руб. Как сообщил Д.Конов в интервью "Ведомостям", в качестве обеспечения для привлечения средств в ходе MBO могут быть проданы или использованы непрофильные активы компании, которые не вписываются в долгосрочную стратегию, - "СИБУР - Русские шины" и "Минудобрения".
 
Президент " СИБУРа" уточнил, что последние полгода " СИБУР" и Газпромбанк активно работали с консультантами над оценкой стоимости компании. Как заметил Д.Конов, для банка " СИБУР" непрофильная инвестиция, поэтому рассматривались варианты как частичного, так и полного выхода из этого бизнеса.
 
Президент " СИБУРа" хотел бы, чтобы сделка, идея которой возникла у группы менеджеров, была в интересах большего количества менеджеров. "Мы найдем способ это сделать - например, с помощью дополнительной опционной программы", - заверил он. И хотя опционная программа на 5 проц. акций у Газпромбанка. При этом он отметил, что в случае, если "Газфонд" захочет воспользоваться правом продать пакет (" СИБУР" должен выставить оферту "Газфонду"), менеджеры могут не найти на это средств, и сделка может не состояться. По его словам, в настоящее время ведутся соответствующие переговоры с "Газфондом".
 
Президент " СИБУРа" отметил, что разрешения ФАС на сделку пока нет, - пишут "Ведомости".
Просмотров: 13 | Добавил: arcanwe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа