Венгрия согласилась построить «Южный поток» на своей территории, 04.11.2014 - Россия, США, Венгрия, Болгария - 27 Марта 2016 - Необходимые новости газоснабжения проект
Четверг, 30.03.2017, 21:27 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Мой сайт

Главная » 2016 » Март » 27 » Венгрия согласилась построить «Южный поток» на своей территории, 04.11.2014 - Россия, США, Венгрия, Болгария
15:20
Венгрия согласилась построить «Южный поток» на своей территории, 04.11.2014 - Россия, США, Венгрия, Болгария
Венгерские парламентарии согласовали законопроект, принятие которого позволит начать строительные работы в рамках реализации проекта газопровода «Южный поток». Документ поддержал глава правительства страны Виктор Орбан. За принятие закона отдали свои голоса 132 депутата, против высказались 35 человек.

Соответствующее решение парламента позволяет венгерской компании MVM, у которой есть договор о создании совместного предприятия с «Газпромом», приняться за строительство нитки газопровода уже через полгода, информирует Bloomberg. В то же время, такое решение вовсе не означает обязательное начало строительства. Не исключено, что страны Евросоюза, ранее вынесут такое же решение в отношении венгерского участка газопровода, считает венгерский аналитик Андраш Деак.

Прокладка ветки даст возможность Венгрии повысить уровень энергетической безопасности. Сейчас «голубое топливо» в страну поступает через Украину, а такой маршрут в настоящее время считается рискованным, отметил руководитель экономического комитета парламента Антал Роган, состоящий, как и Орбан, в проправительственной партии «Фидес», уточняет агентство Politics.hu. По словам Рогана, Венгрия в сутки сможет получать порядка 70 млн кубометров топлива. Для сравнения, зимой 2013–2014 годов данный показатель не превышал 55 млн кубометров.

В свою очередь, американская администрация ранее негативно реагирует на решения властей Венгрии в вопросах сотрудничества с Россией. В частности, временные поверенный в делах США в Венгрии Андре Гудфренд подверг критике экономические соглашения Будапешта и Москвы, которые были заключены в период действия антироссийских санкций. Речь идёт не только о «Южном потоке», но и о проекте расширения атомной электростанции в Пакше. Что касается возможных выгод от строительства газопровода для Венгрии, то их американский представитель не усматривает, поскольку, по его словам, фактической диверсификации источника газа не произойдёт, топливо по-прежнему будет поставлять Россия.

Просмотров: 26 | Добавил: arcanwe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа