Четверг, 23.11.2017, 15:58 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Мой сайт

Главная » 2015 » Сентябрь » 4 » ВНИИГАЗ проконсультирует Газпром по снабжению Сосногорского ГПЗ
12:02
ВНИИГАЗ проконсультирует Газпром по снабжению Сосногорского ГПЗ

“Газпром” выбрал институт “Газпром ВНИИГАЗ” для подготовки технико-экономических соображений по созданию совместного предприятия для освоения неразрабатываемых нефтегазовых объектов, расположенных в Печорском районе Республики Коми, с целью поддержания сырьевой базы Сосногорского ГПЗ.

Увеличивать загрузку ГПЗ планируется в том числе за счет разработки новых участков в Коми. В настоящее время в непосредственной близости от участка работ разведан и передан в эксплуатацию целый ряд месторождений. В частности, “Газпром переработке” принадлежат добычные лицензии на Западно-Печорокожвинское нефтяное месторождение, Северо-Югидское нефтегазоконденсатное месторождение, Кожвинскую и Припечорскую площади. Кроме того, в нераспределенном фонде находятся Печорогородское газовое месторождение, Западно-Печорогородское газонефтяное месторождение, Югид-Соплесское нефтяное месторождение. Между Кожвинским и Припечорским лицензионными участками проходит магистральный нефтепровод Усинск-Ярославль, а также газопровод Вуктыл-Печора и конденсатопровод Печора-Югид, отмечается в материалах компании.

Осваивать неразрабатываемые участки “Газпром” предполагает в рамках совместного предприятия, которое может быть создано “Газпром переработкой” с потенциальным инвестором. СП планируется создать в пропорции 50 на 50. “Газпром” и “ЛУКОЙЛ” планируют создать совместное предприятие для снабжения Сосногорского ГПЗ. В настоящее время стороны ведут переговоры по вопросу поставок на ГПЗ попутного нефтяного газа (ПНГ). Речь идет поставках “ЛУКОЙЛом” на завод 1,5 млрд кубометров ПНГ. При этом “Газпром”, в этом случае, будет поставлять сухой отбензиненный газ (СОГ) на Печорскую ГРЭС, которую в настоящее время снабжает сырьем “ЛУКОЙЛ”.

Сосногорский ГПЗ в настоящее не полностью загружен сырьем из-за снижения добычи газа и нефтегазоконденсатной смеси на месторождениях в республике Коми. Мощности по переработке Сосногорского ГПЗ составляют 3 млрд кубометров газа и 1,25 млн тонн нефти и конденсата, -

Просмотров: 71 | Добавил: arcanwe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа