Четверг, 16.07.2020, 04:42 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Авторский надзор оборудования

Главная » 2014 » Февраль » 11 » Часть Вторая. Виды газовых отопительных котлов.
22:36
Часть Вторая. Виды газовых отопительных котлов.
Напольный котел.
Для приготовления одноконтурным котлом воды для горячего водоснабжения, применяют бойлер, то есть накопительный резервуар. Для этого случая необходимо приобрести к тому же текущие части для нормального его функционирования. Напольные одноконтурные печи, придется еще дополнительно оснащать: расширительным баком и циркуляционным насосом, предохранительным клапаном. Для всего этого надо дополнительное расположение для расположения.

Если ванна расположенна далеко от кухни то газовый отопительный прибор проще установить в том месте, где чаще берется ГВС, обыкновенно на кухне. Потому меньше необходимо выжидать, пока вода дотечет в кран. В то время когда расстояние реально между котлом и смесителем, более 7 метров, а в этом случае время ожидания на горячую воду будет видимо огромным. В доме с 2 или больше ванными, правильнее планировать газовый отопительный прибор с теплообменником который может обеспечить требуемым количеством воды.

С одним контуром газовый отопительный прибор нагревает теплоноситель - для системы отопления. Двухконтурный газовый котел греет теплоноситель как для горячего водоснабжения, так и для отопления, вследствие имеющемуся теплообменнику. В одноконтурном газовом котле нет теплообменника для подогрева жидкости для горячего водоснабжения.

Во время выбора газового котла считают еще его цену. Например двухконтурные газовые котлы обойдутся дешевле, чем одноконтурные в полном комплекте с бойлером. Рассматривая величину необходимого котла и комплекта добавочного оснащения - его советуют проектировать в другом строении. Газовый отопительный прибор со встроенным бойлером со всем оснащением отбирает меньше полезного объема, и поэтому его нужно будет подсоединить в кухне. При монтаже одноконтурника с теплообменником надо провести намного сверх того монтажных работ, чем при установке двухконтурного газового котла.

С двумя контурами котел это бочонок маленького объема. Все дополнительное газовое оборудование давно собранно внутри. И учитывая вышеизложенное он монтируется на стене и отбирает немного объема. Этот газовый котел устанавливается для небольших комнат, где получение воды вмонтированно рядом от котла и, как нередко, воду не отбирают 2 или в избытке человек. Перефразируя - в жилье 1 ванна, размещенная близко с кухней и вода станет быстрее доходить до вентиля, таким образом уменьшится потребление ГВС.

Просмотров: 225 | Добавил: arcanwe1981 | Теги: проектирование, газовый котел, обслуживание, дом, Теплогенераторная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728