Четверг, 24.09.2020, 03:04 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Авторский надзор оборудования

Главная » 2017 » Май » 3 » ЕК выбрала 14 проектов газоснабжения для независимости от поставок из РФ – Spiegel
10:40
ЕК выбрала 14 проектов газоснабжения для независимости от поставок из РФ – Spiegel
Еврокомиссия выбрала 14 приоритетных проектов в области газоснабжения, развитие которых поможет преодолеть зависимость от российских поставок, сообщила во вторник онлайн-версия еженедельника Spiegel со ссылкой на источник в ведомстве.
 
Речь идет о развитии центральных проектов общей инфраструктуры, посредством которых "скоро любое государство ЕС сможет получать газ из многих стран", говорится в статье. Данная инициатива, представляющая "общий интерес", будет представлена в среду еврокомиссаром по энергетике Мигелем Ариасе Каньете.
 
Среди приоритетных проектов Еврокомиссии – "быстрое завершение" строительства терминала СПГ в Хорватии, в том числе трубопровода в направлении Венгрии, строительство нескольких трубопроводов, которые сильнее свяжут Финляндию и страны Балтии с газовой сетью остальной части ЕС, а также расширение трубопроводной сети в Румынии, Болгарии и Греции, пишет издание. Для их реализации Евросоюз должен выделить средства. Как следует из инициативы Еврокомиссии, данные проекты будут способствовать "обеспечению энергетической безопасности и конкуренции" на газовом рынке ЕС. Еврокомиссия также заявила о намерении в будущем проверять межправительственные соглашения в области энергетики и сами договоры о поставках.
 
До сих пор Россия остается крупнейшим поставщиком газа в Европу, занимая до 40% рынка, говорится в заметке.
 
Ранее газета Financial Times сообщила, что Еврокомиссия предложит в феврале создать механизм предварительного согласования договорённостей в области энергетики, заключаемых национальными правительствами с государствами за пределами ЕС. Предполагается, что одобрять все межправительственные контракты будет предложено группе чиновников, чтобы, согласно проекту документа, повысить качество функционирования внутреннего рынка и усилить энергетическую безопасность ЕС. Этот шаг — часть усилий Брюсселя по ограничению влияния "Газпрома", но инициатива Брюсселя может вызвать противодействие со стороны крупных стран ЕС, пишет газета.
 
Ангелина Тимофеева
Просмотров: 142 | Добавил: arcanwe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031