Четверг, 16.07.2020, 04:42 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Авторский надзор оборудования

Главная » 2016 » Март » 4 » Яресько не исключает, что Украина может объявить дефолт уже в июле Новости. Последние новости сегодня 25 Июня 2015 года., Новости сегодня, н
08:00
Яресько не исключает, что Украина может объявить дефолт уже в июле Новости. Последние новости сегодня 25 Июня 2015 года., Новости сегодня, н

Украина, вероятно, не выполнит платежи по облигационным купонам и в июле окажется в состоянии дефолта, считают эксперты банка Goldman Sachs, чье мнение приводит . Такого развития событий не исключает и министр финансов страны Наталья Яресько.

В своей аналитической записке сотрудник Goldman Sachs Эндрю Матени дает прогноз, что Украина вряд ли в ближайшие недели уладит разногласия с кредиторами по поводу погашения долга и, скорее всего, объявит мораторий на выплаты по долгам перед просрочкой очередных купонных платежей 24 июля, то есть фактически объявит дефолт. Напомним, закон о долговом моратории, который позволяет Киеву приостанавливать платежи по реструктурируемым долговым обязательствам, был принят украинским парламентом 19 мая.

«Теоретически это возможно, вы знаете, что закон был принят Верховной Радой», — сказала Яресько, которую журналисты попросили прокомментировать мнение аналитика Goldman Sachs.

Напомним, Украина ведет переговоры с кредиторами о реструктуризации государственного долга. Этой процедуре, по правилам МВФ, подлежат только обязательства перед частными кредиторами. В Киеве планировали реструктурировать примерно 22-23 млрд долларов займов и сэкономить на этом 15,3 млрд за 4 ближайших года.

Однако предложение Украины — списать проценты и часть суммы долга, а также принять новые облигации, привязанные к будущим экономическим показателям страны — не устроило комитет частных кредиторов во главе с фондом Franklin Templeton. Организация, объединяющая крупнейших частных держателей украинских гособлигаций на сумму 8,9 млрд долларов, отклонила этот план, поскольку не хочет сокращать «тело» долга на 40%, как того хотят в Киеве. Были выдвинуты встречные предложения, которые комитет хочет обсудить с украинскими властями на следующей неделе.

«Мы не ожидаем, что специальный комитет одобрит последнее предложение Украины о реструктуризации долга», — считает Матени.

Кстати, к числу обязательств перед частными лицами Украина до сих пор относит свой 3-миллиардный долг перед Россией по двухлетним евробондам, приобретенным правительством РФ на Ирландской бирже в конце 2013 года. А значит — считает, что он подлежит реструктуризации, против чего выступают в Москве. Ранее иностранные СМИ заявили, что МВФ якобы предложил Украине перевести российские евробонды из категории коммерческого долга в категорию государственного. Однако Яресько сегодня опровергла эту информацию.

«Такого решения нет. Я прошу вас, посмотрите на сайт МВФ и на цитаты главы и заместителя главы МВФ по этому вопросу. Ничего не изменилось», — заявила глава украинского Минфина.  

Просмотров: 128 | Добавил: arcanwe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031