Суббота, 04.07.2020, 09:59 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Авторский надзор оборудования

Главная » 2019 » Сентябрь » 22 » КЭС реализует в Воркуте проект «Энергоэффективный город»
09:31
КЭС реализует в Воркуте проект «Энергоэффективный город»
В настоящее время в Воркуте самая низкая степень оплаты населением тепла и электроэнергии и самая высокая стоимость произведенной гигакалории тепла. При этом более десяти лет Воркута является крупнейшим в Коми должником по оплате за тепло.

Выходом из этой ситуации должна стать комплексная программа повышения энергоэффективности города.
Представляя программу «Энергоэффективный город», президент ЗАО «Комплексные энергетические системы» Михаил Слободин подчеркнул, что она реализуется помимо Воркуты лишь в трех городах - Тюмени, Апатитах и Казани. Идея проекта была одобрена рабочей группой по повышению энергоэффективности при президенте РФ Дмитрии Медведеве, а реализация проекта находится на контроле федерального правительства.
Проект «Энергоэффективный город» должен дать осязаемые для населения результаты уже в этом году. Такую задачу поставил глава Республики Коми Вячеслав Гайзер перед ЗАО «Комплексные энергетические системы» на совещании в администрации МО ГО «Воркута». «В течение двух недель должен быть подготовлен трехсторонний протокол с конкретными цифрами и параметрами», - поручил глава Коми.
Руководитель КЭС-холдинга проинформировал главу Коми о конкретных мерах по повышению эффективности производства, транспортировки и потребления электроэнергии. По его словам, ЗАО «КЭС» провело детальный анализ положения дел в Воркуте и по всем трем параметрам выявило недостатки. «Это вызвано как объективными, так и субъективными причинами, - подчеркнул М.Слободин. - В частности, в Воркуте существует избыточный отапливаемый жилой фонд, большой процент изношенности оборудования котельных, что серьезно влияет на рост оплаты услуг энергопотребления и одновременно рост неплатежей».
Выход из ситуации руководство КЭС-холдинга видит в установке более современного оборудования, модернизации котельных и переводе их на более дешевый вид топлива, а также в усилении учета и регулирования. «Основная наша задача - снизить долю оплаты услуг за потребленную электроэнергию в структуре совокупных семейных расходов населением с 35% до 18-20%», - подчеркнул М.Слободин.
Глава Коми в свою очередь отметил, что план должен содержать схему сбора платежей от потребителей. «Главная задача - собираемость, иначе никакой инвестиционный проект реализован не будет», - подчеркнул Вячеслав Гайзер.

Просмотров: 48 | Добавил: arcanwe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30