Четверг, 02.01.2025, 18:14 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Авторский надзор оборудования

Главная » 2018 » Октябрь » 9 » «Нафтогаз» потратит $46 млн на премии сотрудникам за победу над «Газпромом»
08:30
«Нафтогаз» потратит $46 млн на премии сотрудникам за победу над «Газпромом»

Федеральная налоговая служба (ФНС) сможет получать в банках больше информации о счетах налогоплательщиков в рамках нового порядка направления запросов в кредитные организации. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на приказ ФНС, который уже зарегистрировал Минюст. Документ вступит в силу в апреле 2019 г.

Данный приказ ФНС содержит изменения, которые затронут всех налогоплательщиков, отмечает «Коммерсантъ». К примеру, налоговые инспекторы смогут запросить банк об открытых счетах, остатках по ним и движении средств отдельно по вкладам и счетам. В запросах ФНС будет обязана указывать, кто именно их интересует: гражданин, ИП или компания и о причинах проверки, а сами запросы можно будет требовать по состоянию на сегодняшний день и прошедший период.

С одной стороны, разделение на вклады и расчетные счета облегчит принудительное взыскание налогов, отмечает «Коммерсантъ». Налоговики смогут оперативно выявить средства, которые находятся именно на вкладах, и обратить на них взыскание даже в случае досрочного закрытия или пролонгации, объяснил газете партнер Taxology Алексей Артюх. С другой стороны, есть и положительный момент: если ФНС запросит информацию как о предпринимателе, то банк будет иметь полное право не раскрывать информацию о личных вкладах клиента, сказал «Коммерсанту» глава адвокатского бюро «Старинский, Корчаго и партнеры» Евгений Корчаго.

Этот приказ издан с учетом поправок в Налоговый кодекс, внесенных в 2016-2017 гг., рассказали газете в ФНС. Получение информации от банков об операциях по счетам, вкладам связано с необходимостью осуществления налоговыми органами контроля за соблюдением законодательства о налогах и сборах, объяснили в службе.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев написал научную статью «Россия-2024: Стратегия социально- экономического развития». Она опубликована в журнале «Вопросы экономики» за октябрь. В статье Медведев описывает задачи экономической политики России на ближайшие шесть лет. Например, он рассуждает на тему несырьевого экспорта, цифровизации экономики, уровня бедности, об ипотеке, а также о повышении пенсионного возраста.

В частности, премьер считает более болезненными альтернативы повышению пенсионного возраста. «Очевидно, что сейчас мы уже не можем пользоваться нормами почти 90-летней давности. Если это игнорировать, то ситуация со временем лишь усугубится. И по сравнению с предлагаемыми сегодня неизбежные в дальнейшем решения будут более жесткими и болезненными», – говорится в статье Медведева.

Медведев напомнил, что до недавнего времени в России возраст выхода на пенсию действовал с 1930-х гг. Продолжительность жизни за это время намного выросла, отмечает премьер. В 1939 г. доля лиц старше обще- установленного пенсионного возраста составляла 8,6%, в 2002 г. — уже 20,5%, в 2018 г. — 25,4%, перечисляет он. При таких условиях есть три пути решения, рассуждает Медведев: повышение уровня тарифов отчислении в пенсионную систему, снижение реального уровня пенсий или повышение пенсионного возраста. Первое предложение несет риски: люди начнут получать зарплату «в конвертах», а деловая активность будет падать из-за увеличения налогов, считает премьер. Второе решение он просто назвал «неприемлемым».

Пенсионный возраст уже повышен во всех развитых странах, в которых существуют государственные пенсионные системы и где идет интенсивный процесс старения населения, отмечает Медведев. «Вопрос об изменении пенсионного возраста возник не сегодня. И аргументы за и против обсуждаются на протяжении последнего десятилетия», – добавляет он.

Летом правительство предложило повысить возраст выхода на пенсию в России. В сентябре Госдума одобрила это предложение. Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста 3 октября. Теперь женщины будут выходить на пенсию в 60 лет, а мужчины – в 65 лет. Предполагается, что повышение пенсионного возраста будет проходить поэтапно. До этого времени женщины выходили на пенсию в 55 лет, а мужчины – в 60 лет.

«Вопросы экономики» – ежемесячный научный журнал, основанный в 1929 г. Его учредители – Институт экономики РАН и Некоммерческое партнерство «Редакция журнала «Вопросы экономики». В редакционную коллегию входят ректор РАНХиГС Владимир Мау и ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов. «Вопросы экономики» есть в списке ВАК.

Медведев преподавал в Санкт-Петербургском государственном университете с 1990 по 1997 гг. У премьера есть степень кандидата юридических наук.

Фильм Константина Хабенского «Собибор» попал в лонг-лист премии «Оскар» 2019 г. в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Об этом говорится на сайте премии.

Всего в список «Лучши й фильм на иностранном языке» попали картины из 87 стран. Шорт-лист «Оскара» объявят 22 января 2019 г. Российский оскаровский комитет выдвинул фильм «Собибор» от России на премию «Оскар» в сентябре. Тогда член комитета Александр Роднянский уточнял, что картину выбрали «большинством голосов».

«Собибор» – первая режиссерская работа актера Хабенского. Премьера фильма состоялась в мае. Это история о побеге из нацистского лагеря смерти. Идея картины принадлежит министру культуры России Владимиру Мединскому.

В прошлом году от России на «Оскар» выдвигали фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева. Лента попала в шорт-лист, но награду не получила.

Большинство организаторов митинга в связи с соглашением об установлении границы Ингушетии с Чечней являются провокаторами, преследующими свои политические цели. Об этом заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, передает ТАСС.

«Я знаю, что среди организаторов много тех, кто реально болеет за свою землю и народ, но большинство организаторов — провокаторы. Те, кто реально хочет решить вопрос земли, – их просто втянули», – заявил Евкуров. По его словам, договор об административной границе Ингушетии и Чечни – это историческое событие и «благо для народа».

Глава Ингушетии заверил, что готов встретиться митингующими. «Я все-таки думаю, что люди сами должны понять, что в большинстве своем их используют. У некоторых из них есть мой телефон, они же могут позвонить и сказать, вот нас, к примеру, 40 человек, объясни нам», – сказал Евкуров. При этом он выразил надежду, что организаторы митинга создадут свой оргкомитет. Это поможет разобраться в ситуации и выработать вместе с властями конкретные предложения для урегулирования сложившейся ситуации, объяснил он: «Надеюсь, что митингующие прислушаются и создадут оргкомитет, вынесут свои предложения, и мы вместе будем работать».

Главы Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали соглашение о закреплении административной границы между республиками в конце сентября. На прошлой неделе, 4 октября, парламент Ингушетии его утвердил. Сразу после этого в Магасе начались уличные протесты против этого решения.

Граница между Чечней и Ингушетие не была четко установлена со времен распада Чечено-Ингушской АССР в 1991 г. Согласно утвержденному соглашению, Чечня получит часть Надтеречного района Ингушетии. В свою очередь Чечня отдаст Ингушетии территорию на границе с Малгобекским районом.

Футбольные клубы «Зенит» и «Краснодар» прокомментировали инцидент с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, в результате которого пострадали директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Паком и гендиректор  ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. Оба клуба выступили с негативной оценкой произошедшего.

Первым на инцидент отреагировал «Зенит», назвав инцидент «вопиющим», передает «Интерфакс». В клубе также отметили, что решение о наказании Кокорина примут после расследования правоохранительных органов.

Через некоторое время отреагировал и «Краснодар», опубликовав заявление на официальном сайте. В обращении говорится, что клуб осуждает любые формы насилия, считая их неприемлемыми. В сообщении также уточняется, что клуб узнал о произошедшем из СМИ: «Сегодня из СМИ мы узнали об инциденте, в котором принимал участие Павел Мамаев». «Краснодар» выразил уверенность, что после расследования правоохранительных органов «инциденту будет дана соответствующая правовая и юридическая оценка».

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев избили утром чиновника Минпромторга в кафе на северо-западе Москвы, сообщил ранее Telegram-канал Mash. Позже там же появилась информация, что пострадавший — это Пак из Минпромторга. По информации Mash, чиновник сделал замечание футболистам, которые шумно себя вели. Mash уточняет, что инцидент произошел в «Кофемании».

«В кафе на Арбате, предположительно, между футболистами Кокориным, Мамаевым и чиновником федерального ведомства возник словесный конфликт, в ходе которого спортсмены словесно оскорбили госслужащего и ударили его по лицу», – сообщал «Интерфакс» со ссылкой на источник. ТАСС рассказали в Минпромторге, что Пак и Гайсин действительно пострадали, оба чиновника находятся в медучреждениях и обратились в полицию.

МВД по Москве сообщило, что в столице между «гражданином и двумя молодыми людьми произошел конфликт, в результате которого мужчине нанесли несколько ударов». Имена участников инцидента не приводятся. Возбуждено уголовное по о побоях (ст. 116 УК РФ – наказывается штрафом, исправительными работами или лишением свободы до двух лет), говорится в сообщении МВД.

Футбольный клуб «Краснодар» принадлежит основателю «Магнита» Сергею Галицкому, чье состояние Forbes оценивает в $4 млрд. Основной акционер «Зенита» – Газпромбанк, генеральный спонсор клуба – «Газпром».

Совет директоров «Транснефти» обсудил мероприятия, направленные на увеличение капитализации и инвестиционной привлекательности компании, и поручил менеджменту детально их проработать. Об этом говорится в сообщении трубопроводной монополии.

По данным госкомпании, за полгода объем транспортированной нефти составил 235,4 млн т, нефтепродуктов – 19,5 млн т. На финансирование инвестиционной программы «Транснефти» было потрачено 34,7 млрд руб.: на развитие системы магистральных нефтепроводов – 28,1 млрд руб., а продуктопроводов – 6,6 млрд руб. На программу технического перевооружения и реконструкции за это же время было выделено 96 млрд руб.

«Транснефть» в понедельник объявила о закрытии сделки по приобретению 25% в Новороссийском морском торговом порту (НМТП) у «Суммы» за $750 млн. Теперь госкомпания контролирует 60,6% крупнейшего российского порта.

Авиационные власти России и Франции 4–5 октября провели консультации, и российская сторона добилась беспрецедентного увеличения количества полетов — с 87 до 121 рейса в неделю (между пунктами двух стран), сообщила пресс-служба Минтранса России. Также в таблицу маршрутов, зафиксированную межправительственным соглашением от 2001 г., внесены два новых города во Франции — Монпелье и Марсель.

Теперь российские авиакомпании смогут увеличить количество выполняемых рейсов по маршрутам Москва – Париж, Москва – Ницца и Санкт-Петербург – Ницца на семь рейсов в неделю на каждом направлении, а также начать выполнение полетов по новым направлениям: Москва – Монпелье, Москва – Марсель, Москва – Бордо с частотой пять рейсов в неделю на каждом направлении. Ранее квота полетов во Францию была распределена преимущественно между Москвой и Санкт-Петербургом, а российские регионы оставались неохваченными. Теперь закреплена договоренность о начале полетов по маршруту Екатеринбург – Париж и Калининград – Париж до семи рейсов в неделю. Кроме того, по результатам переговоров увеличено количество назначенных перевозчиков на маршрутах Москва – Ницца и Санкт-Петербург – Ницца до трех и двух соответственно, что, несомненно, увеличит конкуренцию на линиях.

Соглашение о воздушном сообщении с Францией ранее было одним из самых жестких и фактически не позволяло начать полеты во французские города новым авиакомпаниям, рассказывали федеральные чиновники. Квот в Париж не было не только из Москвы, но даже из региональных городов. Сейчас в Париж из Москвы летают только «Аэрофлот» и его «дочка» авиакомпания «Россия».

Все российские авиакомпании могут подать заявки в Росавиацию на полеты по вновь появившимся квотам, распределять квоты будет межведомственная комиссия при Минтрансе, которая заседает раз в месяц.

Социальную сеть Google+ решено закрыть для индивидуальных пользователей, это займет 10 месяцев. Об этом сегодня сообщил официальный блог Google. «Учитывая трудности [поддержания соцсети] и чрезвычайно низкую популярность пользовательской версии Google+, мы решили вывести ее из работы», — говорится в сообщении. Пользователи получат инструкции по сохранению и переносу всех своих данных, заверила компания.

В том же посте размещена информация об уязвимости Google+, которая могла затронуть данные более чем 500 000 пользовательских аккаунтов. Программный сбой Google+ давал внешним разработчикам возможность доступа к скрытым данным пользовательских профилей с 2015 г. по март 2018 г. Ошибку обнаружили и ликвидировали в ходе внутреннего расследования. Уязвимость могли использовать 438 приложений, однако нет свидетельств, что хотя бы одно из них ее использовало, а также что о ней знали разработчики.

По данным The Wall Street Journal, Google ранее не раскрывала информацию о возможной утечке из опасений внимания регуляторов и ущерба репутации. Газета утверждает, что гендиректор Google Сундар Пичай знал о том, что пользователей и регуляторов не будут ставить в известность о происшедшем. В этой связи WSJ ожидает расследований регуляторов и групповых исков пользователей.

Госдума откажется от нормы своего регламента, которая позволяет лишать депутатов права выступать на пленарных заседаниях, сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

«Сейчас готовим такую поправку в регламент, чтобы убрать эту недемократичную норму. Нельзя депутата лишать слова!» – сказал Володин на совещании спикеров парламентов стран Евразии (цитата по «Интерфаксу»). По его словам, это решение поддержано всеми думскими фракциями.

Действующая статья 45 регламента Госдумы предусматривает возможность лишить депутата права выступления на заседаниях палаты на срок от одного дня до месяца. Такая санкция может быть применена к парламентарию за повторное нарушение правил депутатской этики – «употребление грубых, оскорбительных выражений, наносящих ущерб чести и достоинству депутатов Госдумы и других лиц, необоснованные обвинения в чей-либо адрес, использование заведомо ложной информации», а также за призывы к незаконным действиям.

В разное время права на выступление на пленарном заседании Госдумы среди прочих лишались лидер ЛДПР Владимир Жириновский, депутат Дмитрий Гудков и коммунист Николай Рябов. Например, последний был лишен права выступления за обвинения Володина, на тот момент секретаря генсовета «Единой России», в «чудовищной лжи» о результатах единороссов на региональных выборах.

Источники «Интерфакса» обращают внимание, что инициатива об отмене этой нормы возникла на фоне начавшейся работы осенней сессии Парламентской ассамблеи совета Европы (ПАСЕ). В Страсбурге будут рассмотрены поправки в регламент ПАСЕ, касающиеся прав национальных делегаций в связи с действующим с 2014 г. решением, ущемившим делегацию России в ее основных правах. За ситуацию вокруг Крыма российская делегация была тогда лишена права голоса, участия в руководящих структурах и мониторинговых миссиях.

Госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы опубликовала список объектов самовольного строительства, подлежащих сносу. В перечень вошли 27 объектов, среди которых строения и помещения, арендуемые под рестораны быстрого питания и магазины. В сообщении отмечается, что по данным постройкам имеются вступившие в силу решения суда.

Согласно судебным решениям владельцы незаконных построек обязаны демонтировать их и освободить земельные участки. За добровольный демонтаж объектов предусмотрена компенсация. Если владельцы откажутся ликвидировать объекты добровольно, то самострой демонтируют принудительно, а расходы за выполненные работы будут взысканы с владельца.

Власти Москвы начали массовый снос самостроя в феврале 2016 г. Первыми были ликвидированы 104 объекта, включая торговый центр «Пирамида» у станции метро «Пушкинская», торговый центр «Альбатрос» у метро «Щелковская» и торговые ряды у станций «Чистые пруды», «Кропоткинская», «Арбатская» и «Улица 1905 года».

Летом 2016 г. московские власти начали вторую волну сноса самостроя. Тогда были демонтированы еще 107 объектов. Позже в столице было проведено еще три этапа сноса самостроя.

Просмотров: 247 | Добавил: arcanwe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031