Суббота, 04.07.2020, 08:41 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Авторский надзор оборудования

Главная » 2019 » Сентябрь » 28 » Новак обсудил с главой Минпромэнерго Азербайджана сотрудничество в рамках ФСЭГ и ОПЕК+
15:11
Новак обсудил с главой Минпромэнерго Азербайджана сотрудничество в рамках ФСЭГ и ОПЕК+

Глава Минэнерго РФ Александр Новак обсудил с главой Минпромэнерго Азербайджана Парвизом Шахбазовым сотрудничество в рамках Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ), сообщает министерство энергетики РФ.

«В качестве важного перспективного направления российско-азербайджанского взаимодействия обсуждалось сотрудничество в формате Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ). Важную роль в работе Форума призван сыграть Газовый институт ФСЭГ. Институт должен стать основным координационным центром для объединения усилий ведущих научных организаций в государствах-членах Форума с целью проведения исследований, в которых заинтересованы все участники ФСЭГ», - говорится в сообщении Минэнерго.

Стороны также обсудили другие направления сотрудничества. В качестве приоритетных направлений взаимодействия отмечались сотрудничество в области нефтепродуктообеспечения, вопросы поставок природного газа, а также кооперация в области электроэнергетики.

В ходе встречи были затронуты вопросы сотрудничества по линии реализации договоренностей в формате ОПЕК+ (соглашение ОПЕК и не входящих в картель стран о сокращении уровня нефтедобычи).

В настоящее время Азербайджан не является членом ФСЭГ, но имеет статус наблюдателя.

В начале января новый генеральный секретарь организации Юрий Сентюрин сообщил, ряд стран, которые сейчас являются наблюдателями, имеют неплохие шансы на то, чтобы перейти в разряд полноправных членов. Он пояснил, что, в частности, речь идет о таких странах как Ирак, Казахстан и Азербайджан.

В состав Форума стран — экспортеров газа входят государства, лидирующие в мире по экспорту природного газа. Организация основана в 2001 году в Тегеране, учреждена юридически — 23 декабря 2008 года в Москве. Участниками ФСЭГ являются Алжир, Боливия, Египет, Экваториальная Гвинея, Иран, Ливия, Нигерия, Катар, Россия, Тринидад и Тобаго, Объединенные Арабские Эмираты и Венесуэла. Ирак, Казахстан, Нидерланды, Норвегия, Оман и Перу участвуют в нем в качестве наблюдателей. Штаб-квартира ФСЭГ находится в Дохе (столица Катара).

Просмотров: 31 | Добавил: arcanwe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30