Воскресенье, 05.07.2020, 07:20 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Авторский надзор оборудования

Главная » 2019 » Июнь » 5 » Новоуральские предприятия центрифужно-обогатительных технологий увеличат объемы производства
03:04
Новоуральские предприятия центрифужно-обогатительных технологий увеличат объемы производства
 


«По объемам выручки ОАО «УЭХК» нет равных среди аналогичных предприятий Топливной компании, - отметил Сергей Кириенко. – На сегодня ее сумма составляет 23,6 млрд. руб. Задача научно-технического кластера центрифужно-обогатительных технологий – выйти к 2015 году на 37,8 млрд. руб.». Губернатор Свердловской области Александр Мишарин, в свою очередь, сообщил: «Мы подписали соглашение с Топливной компанией Росатома «ТВЭЛ», которое предусматривает, что дополнительные налоги, привлеченные в Свердловскую область за счет создания новых производств на территории ЗАТО Новоуральск, будут передаваться регионом в бюджет города. Эти средства пойдут на создание новых рабочих мест». Кроме того, губернатор отметил, что «Новоуральску нужно активно включаться в программу поддержки моногородов и получать федеральное софинансирование. Тем более что планы реструктуризации, проходящей в Росатоме, во многом совпадают с задачами федеральной и областной программ развития городов с монопрофильной экономикой».
Еще несколько важных заявлений было сделано Главой Росатома и губернатором области относительно судьбы непрофильных активов атомной промышленности. «Наша ответственность перед работниками этих молодых предприятий остается, - подчеркнул Сергей Кириенко. – За сотрудниками сохранятся все льготы, которые они имели, работая в системе режимных объектов. Это, в том числе, касается и пенсионеров. Кроме того, этим предприятиям гарантирован портфель заказов».
Именно с этой целью, по словам Сергея Кириенко, принято беспрецедентное решение: в первый год только 25% заказов Госкорпорации будут размещаться на конкурсной основе, а остальные 75% – гарантированно передаваться на исполнение выделенным в ходе реструктуризации предприятиям. Год за годом это соотношение будет меняться, позволяя выделенным предприятиям адаптироваться в рыночной конъюнктуре. Причем теперь им разрешено заключать договоры не на 1, а на 3 – 5 лет.
С6ергей Кириенко поручил в ближайшее время создать Ассоциацию, объединяющую вновь созданные самостоятельные предприятия с целью эффективного решения общих задач. 
Вопрос сохранения «режимности» закрытых территориальных образований стал одним из важных на данной встрече. Часть жителей считает, что наличие статуса ЗАТО – плюс для городов, гарант спокойствия и защищенности, другие убеждены, что это режим ЗАТО вносит ограничения для вливания инвестиций в город, а значит, развития. «Росатом не будет поднимать вопрос о снятии закрытости вообще, пока к такому решению не придут сами жители. Периметр «закрытости» может быть сужен с границ города до периметра режимных предприятий. Это позволит, с одной стороны, сохранить плюсы «режима», например, привлечение федеральных средств, а с другой – дать возможность другим предприятиям, работающим на территории муниципалитета (например, фармацевтической промышленности), активно привлекать инвесторов», - сказал Сергей Кириенко.
 
 
Просмотров: 52 | Добавил: arcanwe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930