Суббота, 04.07.2020, 08:51 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Авторский надзор оборудования

Главная » 2013 » Ноябрь » 18 » Схема отопления частного дома с помощью балонного газа. Часть 2.
16:35
Схема отопления частного дома с помощью балонного газа. Часть 2.

Коммутационная схема отопления дома баллонным газом эти баллоны логично включаться внутри квартиры в кухне, кладовке либо на террасе.
Иногда, для безопасности, сохранности кислорода и нахождения свободных площадей, емкости вместимостью пятьдесят литров, рекомендуется планировать в подготовленных стальных шкафах у наружной стены дома. Подвод газоснабжения от емкости к газовым конвекторам рекомендуется производить медными трубками пол дюйма или 3/4". Труба от емкости к газовому конвектору должна быть без стыковбез уголков и различных резьбовых соединений. В местах расхождений газовой трубы соединение производится с помощью сварки. В недавние времена распространение находят внутренние газопроводы сделанные из специальной армированной пластиковой газопровода или меди. Но в СНиПах и Правилах Ростехнадзора такие инновации все еще не внесены. Разрешается соединение газопровода с газовым конвектором при использовании специального гибкого газоиспользующего шланга. В этом случае между трубой и гибким рукавом должен быть расположен вентиль.

Во что станет строительство и эксплуатация конвекторов на магистральном газе?
Рассмотрим два варианта:
- в частном доме задействован конвектор мощностью 1,5 килловата с баллоном пятьдесят литров, установка под навесом;
- в жилище укрепляются два конвектора – 1 мощностью 1,5 квт, 2 – 3,75 квт с двумя баллонами 50 литров, расположенном в ящике во дворе.
Определим плюсы отопления коттеджа газом?

Конвекторы безопасны, благодаря большому изготовлению защитной автоматики. Конвекторы несложно и быстро монтируются в частном доме и нет необходимости разборки на зимний сезон.
Они не имеют антифризного контура, в связи с этим не страшно замерзания антифриза и разгерметизации системы отопления. Они не требуют электропитания (при случае едва для электроподжига горелки).
Конвекторы обладают способностью в маленькие сроки сразу после начала работы поднимать температуру воздуха в жилье до выбранного значения.
Конвекторы уж очень экономичны из за высокого КПД и современной системы автоматики, проводящей автоматический контроль температуры в помещении.
Так же замечательным атрибутом конвекторов является их экологическая чистота. Конвекторы содержат закрытую топку не связанную с отапливаемым помещением. Воздух для сгорания подаётся с наружи, назад же отводятся отходы реакции горения.

В конце поговорим о качестве обустройства газовых конвекторов в коттеджах имеющих подвод магистрали природного газа. Не исключено в квартире издавна установлен двухконтурный газовый котёл, получающий отопление и выработку горячей воды, однако использование конвекторов очевидно эффективно для пристроек, к примеру: гараж и т.п. При начальном расчетном устройстве квартиры в части случаев может вызывать интерес из состава электро водонагревателя и отопления с применением газового оборудования. Если же у вас стоит проблема – отопления дома в этом случае конвекторы получаются по большей части комфортным и недорогим решением. При использовании минимальных, по сравнению с обычными системами газового отопления с жидким контуром, начальных вложениях они помогут устанавливать в здании установленную нужную температуру и сделают экономичное потребление.
Просмотров: 198 | Добавил: arcanwe1981 | Теги: газификация, помещение, газоснабжение, котельная, Эксплуатация | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930