Суббота, 04.07.2020, 09:30 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Авторский надзор оборудования

Главная » 2015 » Июнь » 3 » Требования для ГРПБ
10:47
Требования для ГРПБ
Рассмотрим конструкцию и чем необходим пункт редуцирования голубого топлива — дальше ГРП, необходимость и тонкости их эксплуатирования.

Принципы эксплуатирования газорегуляторного пункта.
Голубое топливо проходя входящий газопровод подается на очистку, где очищается от мусора, далее пройдя ПЗК идет в регулятор (РД), в нем давление природного газа снижается и держится одинаковым, самостоятельно от потребления природного газа. при давлении газового топлива далее регулятора больше допустимых функций, например при неисправности функционирования регулятора давления - срабатывает ПСК или гидрозатвор - (ГЗ), в этом случае избыток давления голубого топлива сбрасываются в атмосферу. При условии, когда давление газа увеличивается и сбрасывание голубого топлива через предохранительно-сбросной клапан - ПСК ожидаемого эффекта не вызвало, срабатывает запорный клапан - ПЗК и расход газа покупателю через эту линию редуцирования перекрывается.
Для гарантии безаварийной подачи природного газа абоненту, при выходе из строя регулятора давления газа (рдг) ГРП кольцуют по преобразуемому давлению, или возводят в газорегуляторных пунктах еще одну нитку редуцирования. Естественно в компоновке ГРП предусматривается обводная труба, позволяющая передавать голубое топливо и производить ручное регулирование конечного давления газового топлива на период капитального ремонта оборудования или проведения технического обслуживания ГРПБ.

Типы ГРП.
ГРПШ отличаются таким образом:

- По числу шагов снижения давления газа: многоступенчатые и одноступенчатые ГРП.

- По количеству линий редуцирования это многониточные и однониточные ШРП.

- По получаемому давлению: газорегуляторные пункты среднего, низкого и высокого регулируемого давления.

- По факту второй нити редуцирования: газорегуляторных пунктов с дополнительной линией редуцирования и без.

- По содержанию схемы газоснабжения покупателяэто закольцованные и тупиковые ШРП.

принадлежность газорегуляторных пунктов.
Газорегуляторные пункты предназначены для стабилизации давления газа на проектном значении, понижения давления природного газа после ГРС и очистки голубого топлива от мусора с дальнейшей безаварийной, бесперебойной подачей покупателям.
ГРПШ могут быть объектовыми (для подачи газа на объекты одного потребителя) и центральными (обслуживать группу абонентов).
Исходя от рабочего давления голубого топлива на газопроводе, ГРПШ подразделяются на среднего (не больше 0,3 МПа) и высокого (0,3-1,2МПа).
Получено с сайта проектировщиков http://proekt-gaz.ru
Просмотров: 151 | Добавил: arcanwe1981 | Теги: установка газопровода, техобслуживание, газопровод | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930