Вторник, 15.10.2019, 20:16 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Авторский надзор оборудования

Главная » 2019 » Сентябрь » 20 » ТВ-3 отказался от иска к «Яндексу» после подписания антипиратского меморандума
17:19
ТВ-3 отказался от иска к «Яндексу» после подписания антипиратского меморандума

Входящий в холдинг «Газпром-медиа» телеканал ТВ-3 подписал мировое соглашение с «Яндексом» по иску о выдаче ссылок на пиратские сайты, полностью отказавшись от исковых требований, передает корреспондент RNS из зала суда. Утвердив мировое соглашение, Мосгорсуд прекратил производство по делу.

«Утвердить мировое соглашение по исковому заявлению (...) телеканала ТВ-3, — постановила судья. — Производство по гражданскому делу.. (...) прекратить».

Ранее аналогичное решение было принято по иску к «Яндексу» от другого телеканала «Газпром-медиа» — «Супер».

Всего к интернет-компании в сентябре было подано четыре иска от телеканалов «Газпром-медиа» по выдаче ссылок на пиратские ресурсы, рассмотрение ещё двух исков — от телеканалов 2х2 и ТНТ — назначено на 6 декабря.

Представители обеих сторон по итогам заседания не стали отвечать на вопрос, будут ли подписаны аналогичные мировые соглашения по оставшимся двум искам телеканалов «Газпром-медиа».

В октябре и «Яндекс», и «Газпром-медиа» в числе других медиахолдингов и интернет-компаний подписали так называемый антипиратский меморандум, предполагающий механизм урегулирования споров интернет-компаний и владельцев прав на видеоконтент по выдаче ссылок на сайты с пиратским контентом.

«Мы подписали мировые соглашения с "Парнас медиа" и ТВ3. Производство по делу прекращено. Согласно определению суда, утверждающего мировые соглашения, Парнас Медиа и ТВ3 отказываются от исковых требований в полном объеме», — прокомментировал решение суда представитель «Яндекса», подчеркнув, что компания «продолжает действовать в рамках подписанного меморандума».

«Мы начали исключать из результатов поиска ссылки на страницы со спорным контентом, добавленные в специальный реестр по заявлениям правообладателей. Ссылки исчезают из поисковой выдачи в течение шести часов после попадания в реестр», — отметил представитель интернет-компании.

Просмотров: 8 | Добавил: arcanwe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30