Понедельник, 13.07.2020, 18:31 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Авторский надзор оборудования

Главная » 2018 » Сентябрь » 4 » Украина может получать газ из Европы на лучших условиях, чем из РФ - - Н. Азаров
09:29
Украина может получать газ из Европы на лучших условиях, чем из РФ - - Н. Азаров
Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина заинтересована в поставках природного газа из Европы, который сейчас значительно дешевле российского. Об этом премьер заявил сегодня во время встречи здесь с делегацией немецкого концерна Ferrostaal.

"Украина может получать газ из Европы на значительно лучших условиях, чем из России: в европейских контрактах вообще нет требования "бери или плати" и нет штрафных санкций за недобор газа", -- процитировала Н. Азарова пресс-служба правительства.

Российский "Газпром" 26 января текущего года выставил НАК "Нафтогаз Украины" счет на сумму 7 млрд долл США за недобор природного газа в 2012 году. "Нафтогаз Украины" импортировал в минувшем году 24,9 млрд куб м российского газа по контракту с "Газпромом" и порядка 55 млн куб м по реверсной схеме согласно контракту с RWE /Германия/. Между тем, согласно действующему контракту от января 2009 года, "Нафтогаз" должен был закупить у "Газпрома" 52 млрд куб м газа, минимальные обязательства /"бери или плати"/ составляют 41,6 млрд куб м.

Просмотров: 88 | Добавил: arcanwe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь