Понедельник, 13.07.2020, 09:20 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Авторский надзор оборудования

Главная » 2019 » Сентябрь » 29 » "Все украдут и продадут": эксперт объяснил отказ Германии от совместных с Украиной ЗРК | Новости
01:54
"Все украдут и продадут": эксперт объяснил отказ Германии от совместных с Украиной ЗРК | Новости

Власти Германии, запретив совместный проект с Украиной по производству ЗРК, пытаются избежать рисков, экономических и политических, тем более что репутация Киева оставляет желать лучшего. Об этом сказал эксперт ФБА "Экономика сегодня" Александр Камкин.

Поставка или разработка вооружений с проблемными регионами, к каковым сегодня, безусловно, относится сегодня Украина, может быть запрещена либо приостановлена по решению правительства Германии, такая практика существует" data-author="Cezary Piwowarski" data-owner="wikipedia.org" "Все украдут и продадут": эксперт объяснил отказ Германии от совместных с Украиной ЗРК">

Поставка или разработка вооружений с проблемными регионами, к каковым сегодня, безусловно, относится сегодня Украина, может быть запрещена либо приостановлена по решению правительства Германии, такая практика существует
wikipedia.org / Cezary Piwowarski
Власти Германии запретили местной компании Rheinmetall реализовывать совместно  с Украиной проект мобильного зенитно-ракетный комплекса. 

"Мы пытались в свое время создать такой подвижный комплекс, который очень бы усложнил возможные атаки вражеской авиации на наши позиции, потому что этот комплекс был бы блуждающим и прячущимся в разных балках и окопах. И после первых десяти сбитых самолетов таким комплексом враг бы не очень захотел летать безнаказанно и иметь превосходство в воздухе", - сказал агентству "Оборонно-промышленный курьер" заместитель директора киевского предприятия "Арсенал" Александр Клочко.

"Арсенал" планировал взяться за разработку такого комплекса вместе с немецкой компанией Rheinmetall, "но наши друзья немецкие, правительственные, запретили им делать это с Украиной", пояснил Клочко. Далее он сообщил, что комплекс будет создаваться вместе с малыми украинскими предприятиями.

Проблемный регион

Rheinmetall - один из крупнейших оборонных концернов Германии, производящих целый спектр продукции, поясняет ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин.

"Что касается запретов на экспорт и разработку вооружения, в Германии они со стороны бундестага действительно практикуются. Так, например, были запрещены поставки в Саудовскую Аравию в связи с войной в Йемене", - сказал эксперт ФБА "Экономика сегодня".

Поставка или разработка вооружений с проблемными регионами, к каковым сегодня, безусловно, относится сегодня Украина, может быть запрещена либо приостановлена по решению правительства, такая практика есть, подтвердил Камкин. 

Репутационные риски

Причин запрета, наложенного на совместный проект Rheinmetall с "Арсеналом", по мнению эксперта, несколько. Во-первых, существует риск того, что Украина будет использовать это оружие для эскалации конфликта. Во-вторых, "украдут и продадут" - есть опасения утечки технологий, тем более что Украина известна своим стремлением распродавать военные секреты таким странам как Китай, например. 

И наконец, никто не отменял репутационные издержки. Несмотря на то, что Берлин достаточно благосклонно относится к киевскому режиму, все-таки там понимают, что Украина сейчас находится в неидеальном состоянии в смысле политической безопасности, заметил Александр Камкин. 

Прагматичный подход Берлина

Если в политической сфере Берлин демонстрирует понимание позиции официального Киева, то в плане экономики мы видим более прагматичный подход. Этим объясняется поддержка проекта "Северный поток-2"" data-author=" " data-owner="nord stream 2 ag" "Все украдут и продадут": эксперт объяснил отказ Германии от совместных с Украиной ЗРК">

Если в политической сфере Берлин демонстрирует понимание позиции официального Киева, то в плане экономики мы видим более прагматичный подход. Этим объясняется поддержка проекта "Северный поток-2"
В целом в отношениях двух стран существуют определенные расхождения в экономике и политике. Если в политической сфере Берлин демонстрирует понимание позиции официального Киева, то в плане экономики мы видим более прагматичный подход.

"Северному потоку-2", если он выгоден Германии, быть, и на этом фоне транзит газа через территорию Украины на самом деле является вторичным вопросом", - сказал эксперт ФБА "Экономика сегодня", пояснив, что тот подход применим к военно-техническому сотрудничеству. 

Ранее украинское военное ведомство сообщило о согласии Германии послать в Черное море свои военные корабли для поддержки Киева. 

Об этом шла речь на встрече делегации Минобороны Украины с уполномоченным по вопросам Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии МИД Германии Михаэлем Зильбертом и с парламентским госсекретарем Бундесвера Томасом Зильберхорном. 

"Немецкая сторона заверила в готовности и далее поддерживать Украину в вопросах деэскалации и сдерживания российской вооруженной агрессии, в том числе путем обеспечения военного присутствии кораблей ВМС Бундесвера в Черном море, добиваться освобождения украинских моряков и всесторонней поддержки реформ в секторе безопасности и обороны Украины", — отметили в украинском ведомстве.

Со стороны официального Берлина таких заявлений сделано не было.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 42 | Добавил: arcanwe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30