Понедельник, 18.06.2018, 08:40 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Авторский надзор оборудования

Главная » 2018 » Июнь » 14 » Губернатор Ямала представит интересы региона на Международном арктическом форуме
15:41
Губернатор Ямала представит интересы региона на Международном арктическом форуме
Салехард. Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин представит интересы арктического региона на Международном Арктическом форуме, который состоится сегодня в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.
Название форума – «Арктика – территория диалога», отражает цель масштабного мероприятия – предоставить возможность для поиска новых аспектов международного взаимодействия и утверждения Арктики как зоны мира и сотрудничества. Важнейшими темами обсуждения на форуме станут проблемы изменения климата и последствий человеческой деятельности, вопросы, связанные с природными ресурсами, перспективами устойчивого развития арктических территорий.
Эксперты отмечают, что Ямало-Ненецкий автономный округ играет значительную роль в укреплении позиций России на арктических рубежах. Основополагающее направление, безусловно, отводится вкладу Ямала в укрепление энергетической безопасности страны. По оценкам специалистов за весь период промышленного освоения ЯНАО из недр ямальской земли добыто порядка 14% от всего объема ямальского газа, а потому ресурсный потенциал округа в долгосрочной перспективе составит основу энергетической стратегии Российской Федерации.
Важно, что Ямал, занимая в Арктической зоне Российской Федерации центральное географическое положение, становится опорной территорией не только при разработке шельфа Карского моря, но и при освоении заполярных районов Восточной Сибири.
Осуществляемые и готовящиеся к реализации на территории округа перспективные проекты, такие как промышленное освоение углеводородных месторождений полуострова Ямал, проект «Урал промышленный – Урал Полярный», станут ключевыми составляющими решения задачи, поставленной Президентом страны, а именно «превращение Арктики в ресурсную базу XXI века».
Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин отмечает, что Ямал сегодня узнаваем и уважаем, как в России, так и за рубежом: «Наш регион выступает как равноправный партнер, который во многом уже делится опытом с другими арктическими регионами». Автономный округ, благодаря многолетней целенаправленной работе окружных органов власти, стал одним из общепризнанных центров международного гуманитарного сотрудничества в Арктике. Теперь есть все условия для превращения округа в одну из крупнейших территорий экономической активности в мировой Арктике.
Стратегическая цель ЯНАО – перейти от сырьевой к перерабатывающей специализации территории, не забывая при этом о чрезвычайной уязвимости природной среды Арктики и интересов проживающего здесь коренного населения. Государственная политика в Арктике должна обеспечить бесконфликтное сосуществование промышленности и проживающего на Ямале населения.
Глава округа Дмитрий Кобылкин подтверждает, что Ямал открыт для плодотворного, взаимовыгодного международного и межрегионального сотрудничества. «Создание благоприятных условий для развития всех секторов экономики, для привлечения инвестиций, для повышения конкурентоспособности региона, для сохранения экологии, – это важнейшие задачи, которые Правительство Ямала планомерно решает», - подчеркивает Губернатор Ямала.
Просмотров: 7 | Добавил: arcanwe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа