Пятница, 25.05.2018, 12:06 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Мой сайт

Главная » 2018 » Апрель » 27 » Минфин против обнуления НДПИ на газ и конденсат в рамках внедрения НДД
19:12
Минфин против обнуления НДПИ на газ и конденсат в рамках внедрения НДД

Москва. Минфин РФ против предложения НОВАТЭКа об обнулении налога на добычу полезных ископаемых по газу и конденсату в рамках внедрения НДД. Об этом заявил директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов.

Начальник управления налоговой методологии НОВАТЭКа Роман Ильченко на заседании экспертного совета по совершенствованию законодательства в ТЭК при комитете Совета федерации по экономической политике, "надо рассмотреть пониженные ставки НДПИ на газ и газовый конденсат, чтобы они были синхронными с нефтью". "Если НДПИ на нефть в новом режиме обнуляется, логично, чтобы и НДПИ на другие полезные ископаемые тоже обнулялись", - пояснил он.

На это Алексей Сазанов заметил: "Это спорный вопрос - налогообложение газа и налогообложение конденсата и нефти".

"НДД разрабатывался для нефтяных месторождений. По нашему мнению, стимулировать дополнительную разработку газа - это не самая приоритетная задача. Поэтому НДД настраивался под нефтяные месторождения. И у коллег есть право не участвовать в этом эксперименте. Пусть коллеги не участвуют и смотрят", - цитирует Сазанова "Финмаркет".

Просмотров: 4 | Добавил: arcanwe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа