Пятница, 19.01.2018, 16:46 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Мой сайт

Главная » 2017 » Декабрь » 26 » МОСКВА И МИНСК НЕ МОГУТ РЕШИТЬ НЕФТЕГАЗОВЫЙ СПОР
18:06
МОСКВА И МИНСК НЕ МОГУТ РЕШИТЬ НЕФТЕГАЗОВЫЙ СПОР

Москве и Минску не удалось договориться об урегулировании нефтегазового спора. Белоруссия не готова погасить накопленный долг за газ в размере 700 млн долларов. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил министр энергетики России Александр Новак.

"Закончились переговоры по газовому вопросу между правительствами Российской Федерации и Белоруссии, обсудили позиции сторон, еще раз сверили текущую ситуацию. К сожалению, не договорились окончательно об урегулировании конфликта", — сказал он.

По словам Новака, договориться не удалось в первую очередь потому, что белорусская сторона не готова погасить задолженность без предоставления Россией существенных преференций как по цене, так и по срокам. 

"Мы отмечаем недостаточно конструктивную позицию белорусской стороны. Тем не менее переговоры продолжаются. Не мы начинали этот конфликт, и мы рассчитываем на то, что позиция белорусской стороны будет более конструктивной", — заключил глава Минэнерго. 

Как сообщал Центр энергетической экспертизы, нефтегазовый спор Москвы и Минска длится с начала 2016 года. В Белоруссии заявили о несправедливости цены на российское "голубое топливо" и в одностороннем порядке стали платить за него меньшую цену. Москва, в свою очередь, снизила беспошлинные поставки нефти западному соседу, связав это как с недоплатой газа, так и с недопоставками нефтепродуктов в Россию.

Просмотров: 16 | Добавил: arcanwe1981 | Теги: ГАЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа