Суббота, 15.08.2020, 23:29 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Авторский надзор оборудования

Главная » 2018 » Февраль » 23
"Газпром нефть" приступила к поиску инвесторов на неконтрольные доли (до 49%) в своих месторождениях в Оренбургской и Томской областях. Об этом сообщает в среду газета "Коммерсантъ", ссылаясь на собственные источники.

Речь идет об активах "Газпром нефть Оренбург" и "Газпромнефть-Восток". Рассматриваются как российские, так и иностранные инвесторы, но источник "Коммерсанта" в отрасли говорит, что наиболее вероятна продажа активов зарубежным компаниям.

По информации издания, компания таким образом намерена привлечь деньги и технологии для освоения трудноизвлекаемых запасов, а в последующем перенаправить собственные средства на более крупные проекты.

"Газпром нефть" ведет работу в крупнейших нефтегазоносных регионах России: Ханты-Мансийс ... Читать дальше »
Просмотров: 110 | Добавил: arcanwe1981 | Дата: 23.02.2018

Геологическая служба Ямбургского месторождения заканчивает этот год с опережением графика. По плану к концу года специалисты должны были обследовать двести пятьдесят скважин, однако уже к ноябрю проведено двести пятьдесят три исследования, - сообщается на портале vesti-yamal.ru. Регулярными исследованиями новых скважин занимаются специальные бригады компании «Газпром добыча Ямбург». По результатам работы они составляют подробную технологическую карту каждой буровой.
«У каждой скважины есть свое давление и температура. Эти параметры мы вносим в базу, и после их обработки можем составить технологический режим», - рассказал ведущий геолог скважин Ямбургской геологической службы Александр Романов.
Отметим, Ямбургское нефтегазоконденсатное месторождение открыто в 1969 году. Его начальные запасы - около семи триллионов кубических метров газа, ста двадцати трех миллионов тонн газовог ... Читать дальше »
Просмотров: 193 | Добавил: arcanwe1981 | Дата: 23.02.2018

Тюмень. Антипинский НПЗ перестал выпускать в оборот дизельное топливо класса «Евро- 2». Об этом Агентству нефтегазовой информации сообщил начальник производственного отдела завода Андрей Шамшурин.
Пока Антипинский НПЗ не располагает возможностями и для выработки бензинов АИ – 92 и АИ -95. «У нас нет просто таких производственных мощностей. Мы выпускаем только бензин газовый стабильный», - пояснил Андрей Шамшурин.
Он уточнил, что ввод III технологической очереди позволит выпускать топливо класса «Евро- 5». В 4 квартале 2013 года планируется ввести в работу установку ЭЛОУ-АТ-3 мощностью 3,7 млн. тонн в год. Это увеличит мощность завода до 7,5 млн. тонн нефти в год. На 2 этапе III технологической очереди будут построены установки по производству водорода и производству элементарной серы с блоком грануляции. Это позволит приступить к выпуску дизельного топлива в ... Читать дальше »

Просмотров: 110 | Добавил: arcanwe1981 | Дата: 23.02.2018

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь