Четверг, 16.08.2018, 00:07 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Авторский надзор оборудования

Главная » 2018 » Июль » 15 » ГПУ оценила махинации Курченко со сжиженным газом в 2 млрд грн
03:53
ГПУ оценила махинации Курченко со сжиженным газом в 2 млрд грн
Генеральная прокуратура Украины составила сообщение о подозрении украинскому бизнесмену Сергею Курченко за совершение преступлений в сфере операций со сжиженным газом во времена президентства Виктора Януковича, передает "Интерфакс-Украина".

"Главным следственным управлением совместно с Департаментом процессуального руководства по уголовным производствам следователей центрального аппарата Генеральной прокуратуры по результатам проведения полного, всестороннего и беспристрастного расследования, с учетом полученных доказательств, составлено сообщение о подозрении Курченко как руководителю преступной организации, которая на протяжении 2010 г. - начала 2014 г. совершила тяжкие и особо тяжкие преступления в сфере хозяйственных операций со сжиженным газом при следующих обстоятельствах", – сообщает пресс-служба ГПУ.

В частности, в указанный период Курченко организовал совершение возглавляемой им ОПГ незаконного завладения произведенным "Укргаздобычей", "Укрнафтой" и принадлежащим государству сжиженным газом на общую сумму 2,2 млрд грн путем его противоправного приобретения на специализированных аукционах по ценам значительно ниже рыночных, якобы для нужд населения. В то же время фактически сжиженный газ в дальнейшем реализовывался подконтрольными Курченко субъектами по рыночным ценам на территории Украины.

В результате этих противоправных действий государству нанесен ущерб на общую сумму более 2 млрд грн.

В настоящее время подозреваемый Курченко объявлен в международный розыск, суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей.

В ходе расследования органом досудебного расследования наложен арест на имущество и другие активы подозреваемого на общую сумму более 2,8 млрд грн.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал OilNews, 12 октября 2015 г. Печерский районный суд Киева арестовал счета 14 офшорных компаний, связанных с беглым бизнесменом Сергеем Курченко, в двух латвийских банках: ABLV Bank и Regionala investiciju banka.

Напомним,  с сентября прошлого года Федеральная прокуратура Швейцарии ведет уголовное расследование по Курченко по факту отмывания денег через VETEK Gas Trading&Supply SA и VETEK Trading SA. В конце июля 2015 г. США расширили персональные и секторальные санкции против России. Кроме того, тогда в "черный список" попали украинцы Сергей Курченко, Эдуард Ставицкий (Розенберг) и Александр Янукович.

Справка OilNews

Сергей Курченко обвиняется в создании и руководстве преступной организацией, деятельность которой нанесла ущерб государству в нефтегазовой и банковской сферах на общую сумму около 5 млрд грн. Помимо того, в августе 2014 г. в едином государственном реестре судебных решений подсчитали, что Курченко и "семья" за год вывели из "Реал банка" более 4 млрд.

В рамках "дела Курченко" Министерство внутренних дел Австрии заморозило часть активов компании LPG Trading GmbH. Австрийское МВД заблокировало доли бизнеса, которые принадлежат Сергею Курченко и Алексею Азарову – сыну бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова.

В апреле 2014 г. Генеральная прокуратура Украины объявила собственника ВЕТЭК Сергея Курченко в международный розыск.

Теги: ГПУ, курченко, Махинации со сжиженным газом, Сообщение о подозрении
Просмотров: 11 | Добавил: arcanwe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа