Среда, 18.07.2018, 05:47 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Авторский надзор оборудования

Главная » 2018 » Июль » 8 » Подписан российско-боливийский меморандум об актуализации генеральной схемы развития газовой отрасли Боливии до 2030 года
21:06
Подписан российско-боливийский меморандум об актуализации генеральной схемы развития газовой отрасли Боливии до 2030 года

14 апреля в промышленном центре юга Боливии городе Тариха состоялась торжественная церемония подписания российско-боливийского меморандума об актуализации генеральной схемы развития газовой отрасли Боливии до 2030 года.

От Боливии документ подписали министр углеводородов и энергетики Луис Альберто Санчес и президент государственной нефтегазовой корпорации YPFB Луис Гильермо Ача; от российской стороны – заместитель управляющего директора компании Gazprom International, специализированного предприятия ОАО "Газпром" по реализации зарубежных проектов Владимир Илянин.

Данный документ является следствием договоренностей, обозначенных в меморандуме о взаимопонимании между ОАО "Газпром" и YPFB, подписанном 21 февраля 2007 года, который фактически положил начало стратегическому партнёрству с Боливией в нефтегазовой сфере. Генеральная схема развития газовой отрасли Боливии до 2030 года должна определить направления развития топливно-энергетического сектора страны в области геологоразведки, добычи и переработки углеводородного сырья, его транспортировки и реализации, в том числе путем реализации совместных проектов, а также научно-технического взаимодействия между компаниями.

Комментируя подписание меморандума, В. Илянин отметил: "В течение прошедших с того времени лет проделана огромная работа (…). Учитывая масштабность стоящих перед боливийской экономикой целей и задач, а также беспрецедентно высокие темпы развития рынка углеводородов в южноамериканском регионе, стало очевидно, что планы по развитию нефтегазовой отрасли промышленности Боливии требуют существенного пересмотра. Именно в связи с этим мы подписали сегодня меморандум об актуализации генсхемы развития газовой отрасли до 2030 года".

В свою очередь Л-А. Санчес отметил, что сам факт заключения таких соглашений свидетельствует о значительности топливно-энергетического потенциала Боливии. Производство природного газа в регионе Тариха в 2006 году, по его словам, составляло 19 млн кубометров в сутки. "Сегодня мы удвоили производство. Это стало возможным благодаря росту инвестиций в разведку и разработку", – заявил министр.

Л-Г. Ача, оценивая итоги подписания меморандума, отметил хорошее взаимопонимание, сложившееся между YPFB и Gazprom International, подчеркнув, что данный документ "позволяет на долгосрочной основе планировать развитие всей цепочки боливийского ТЭК от геологоразведки до сбыта готовой углеводородной продукции".

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 10 | Добавил: arcanwe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
arcanwe1981

Форма входа