Четверг, 16.08.2018, 00:09 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Авторский надзор оборудования

Главная » 2018 » Июль » 19 » ПОДПИСАНИЕ КОНТРАКТА ПО ПОСТАВКАМ ГАЗА В КИТАЙ ПО ЗАПАДНОМУ МАРШРУТУ ОТКЛАДЫВАЕТСЯ
09:49
ПОДПИСАНИЕ КОНТРАКТА ПО ПОСТАВКАМ ГАЗА В КИТАЙ ПО ЗАПАДНОМУ МАРШРУТУ ОТКЛАДЫВАЕТСЯ

Процесс китайско-российских переговоров по поставкам газа по западному маршруту осложнился из-за упавших цен на нефть. Как заявил директор департамента Восточной Европы и Центральной Азии Минкоммерции КНР Лин Цзи, Китай пока не видит смысла подписывать контракт по западному маршруту в ходе визита в страну президента России Владимира Путина.

По словам Цзи, подписание документа в присутствии лидеров двух государств в сентябре не обязательно, если учитывать регулярность их встреч, передает «Федералпресс».

В то же время, заявил Цзи, стороны уверены в том, что договоренность будет достигнута.

Напомним, американский стандарт нефти WTI впервые с 1986 года дешевеет восьмую неделю подряд. 21 августа за баррель WTI дают $41,03, за баррель Brent – $46,21.

Промышленность Китая сократила темпы развития сильнее всего за последние 6,5 лет, пишет «Рейтерс». Это может означать дальнейшее снижение спроса на топливо. Данные о запасах в США, на которые рассчитывали «быки», тоже не оправдали ожидания: сланцевые компании продолжают бороться за выживание. Тем не менее, добыча снижается, а высокие показатели переработки оставляют надежду на снижение запасов в будущем.

Западный маршрут поставок газа предусматривает поставку в Китай газа с месторождений Западной Сибири по газопроводу "Сила Сибири-2" в объеме до 30 млрд кубометров в год с возможностью последующего увеличения его объемов до 100 млрд кубометров. Соглашение о строительстве газопровода между "Газпромом" и китайской CNPC подписано в маей 2015 года.

Просмотров: 8 | Добавил: arcanwe1981 | Теги: ГАЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа