Четверг, 22.10.2020, 09:53 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Авторский надзор оборудования

Главная » 2019 » Апрель » 4 » Новая система налогообложения нефтяной отрасли может быть введена сначала на шельфе
08:59
Новая система налогообложения нефтяной отрасли может быть введена сначала на шельфе

Новая система налогообложения нефтяной отрасли может быть введена в первую очередь для месторождений на шельфе, сообщил журналистам во вторник статс-секретарь, министр финансов Сергей Шаталов.

“Мы, в принципе, видим необходимость трансформировать налогообложение нефтяного сектора… Мы обсуждали вопрос, чтобы сделать этот режим для новых месторождений, и очень может быть, что начинать нужно с шельфовых месторождений”, – сказал Шаталов.

Он добавил, что вполне возможно будет использована для этих месторождений модель типа предлагавшегося ранее налога на добавочный доход при добыче углеводородов (НДД).

Замминистра пояснил, что начинать с новых месторождений и, в частности, с шельфа проще, поскольку “там легче манипулировать экспортными пошлинами, НДПИ и НДД, особенно с учетом того, что там еще ничего не начиналось”. “Там легче отслеживать сначала, легче контролировать трансфертное ценообразование, легче контролировать, куда пошел продукт, если это экспортно-ориентированные проекты. И административно легче и начало проектов еще будет”, – подчеркнул Шаталов, добавив, что пока еще не известны сроки введения подобных изменений.

“Очень велика цена ошибки, даже небольшой, надо все очень тщательно отрабатывать”, – пояснил замминистра.

Просмотров: 91 | Добавил: arcanwe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь