Воскресенье, 27.09.2020, 04:07 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Авторский надзор оборудования

Главная » 2018 » Август » 20 » Подстанция «Барнаульская» напугает птиц
16:38
Подстанция «Барнаульская» напугает птиц
Использование современных биоакустических приборов снизит потенциальный риск поражения пернатых электрическим током и отключения подстанционного оборудования в период гнездования птиц.

Причиной технологических нарушений на линейных порталах подстанций в весенне-летний период, как правило, становится активная жизнедеятельность птиц. Установка специальных отпугивающих устройств является одним из самых экологичных способов предотвращения гнездования пернатых на энергообъектах.

ФСК ЕЭС реализует мероприятия, направленные на профилактику «птичьих» отключений в Сибирском Федеральном округе. На сегодня подобные приборы установлены почти на всех подстанциях Алтайского края: 220 кВ «Бийская», «Власиха», «Горняк», «Светлая», «Чесноковская», «Южная»,1150 кВ «Алтай» и положительно себя зарекомендовали.

Подстанция 500 кВ «Барнаульская» установленной мощностью 1002 МВА построена в 1977 году. Она связывает Алтайскую, Кемеровскую и Новосибирскую энергосистемы, а по линии 500 кВ «Барнаульская – Рубцовская» обеспечивает передачу электроэнергии на юг Алтайского края и в Казахстан.

Просмотров: 102 | Добавил: arcanwe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь