Четверг, 22.10.2020, 09:51 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Авторский надзор оборудования

Главная » 2019 » Апрель » 11 » Решение об авансе от КНР за поставки газа пока не принято
04:12
Решение об авансе от КНР за поставки газа пока не принято

Решение о предоставлении аванса со стороны КНР за поставки газа из РФ по газопроводу “Сила Сибири” пока не принято, необходимости в авансе для реализации проекта нет, сообщил журналистам зампредседателя правления “Газпрома” Александр Медведев.

“Необходимости в авансе для реализации поставок газа в Китай нет… Пока этот вопрос “в воздухе”, — сказал Медведев в ходе пресс-конференции.

Он отметил, что предоставление аванса могло бы быть выгодным как для российской, так и для китайской стороны.

“Он мог бы служить инструментом корректировки цены для Китая в сторону снижения ввиду действующего режима взимания таможенной пошлины. Потенциально аванс мог бы быть выгоден обеим сторонам”, — пояснил Медведев.

В мае 2014 года “Газпром” и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) подписали договор купли-продажи природного газа с поставкой по восточному маршруту через отводы от газопровода “Сила Сибири”.

Меморандум о взаимопонимании по проекту поставок газа в Китай по восточному маршруту, которые планируется осуществлять по отводу от газопровода “Сила Сибири”, был подписан еще в марте 2013 года. С тех пор сторонам все никак не удавалось окончательно согласовать вопрос цены.

Глава “Газпрома” Алексей Миллер ранее сообщал, что “Газпром” может получить от КНР аванс под поставки газа, которые могут начаться в 2018 году в объеме 38 миллиардов кубометров в год с возможным ростом до 60 миллиардов. Контракт планировалось заключить на 30 лет.

Просмотров: 66 | Добавил: arcanwe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь